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Auberginensuppe mit Simit und Labneh

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Auberginensuppe:
Auberginen4 Stk.
Olivenรถl3 EL
Spitzpaprika rot2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Chillischoten½ Stk.
Gemรผsefond aus dem Glas800 ml
Sahne350 ml
Salz1 EL
Kreuzkรผmmelpulver1 EL
Paprikapulver1 EL
Fรผr das Labneh:
Bio-Joghurt1 kg
Abtropftuch etwas
Sumakgewรผrz etwas
Fรผr das Simit:
Mehl Typ 550500 g
Hefe½
Zucker3 EL
Salz2 TL
Wasser lauwarm150 ml
Milch lauwarm100 ml
Sonnenblumenรถl100 ml
Pekmez (Traubensirup oder alt. Sirup)3 EL
Wasser100 ml
Sesam100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Auberginensuppe:

    1.Fรผr die Auberginensuppe die Auberginen entweder auf dem Grill oder im Backofen bei ca. 200ยฐ fรผr 30-45 min. garen bis sie weich und Rรถstaromen haben, also ein wenig schwarz sind. In den letzten 15 Minuten die rote Spitzpaprika dazulegen, damit diese auch gar werden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Topf warm werden lassen, Olivenรถl dazugeben und die Zwiebel anschwitzen bis sie richtig rรถsten und ihr Aroma entfalten. In der Zwischenzeit die Auberginen schรคlen. Am besten in der Hรคlfte durchschneiden und mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch abschaben. Einmal mit dem Messer querbeet durch die Auberginen gehen und zu den Zwiebeln dazugeben. Dasselbe dann mit den roten Spitzpaprika. Salz, Paprikapulver, Kreuzkรผmmelpulver dazugeben und weitere 5 Minuten anrรถsten. Dann mit 800 ml Brรผhe ablรถschen und weitere 5 Minuten garen. AnschlieรŸend die Sahne dazugeben und 15 min kรถcheln lassen. Zum Abschluss die Suppe pรผrieren und je nach Geschmack mit Wasser weiter strecken bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

  • Labneh:

    2.Fรผr das Labneh 1 Kg Bio Joghurt in ein Abtropftuch geben und in einer Schรผssel im Kรผhlschrank liegen lassen. Immer mal wieder das Wasser abschรถpfen und den Joghurt zusammendrรผcken. Danach das Labneh (Frischkรคse) aus dem Abtropftuch nehmen und nach Geschmack mit Sumak und Salz wรผrzen.

  • Simit:

    3.Fรผr das Simit verrรผhrt man ร–l, Wasser, Milch, Zucker, Salz und Hefe, bis sich alles aufgelรถst hat. Das dauert ca. 15 Minuten. Die Schรผssel an einem warmen Ort stellen. Danach nach und nach das Mehl dazugeben und so lange durchkneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Lieber ein wenig lรคnger kneten, damit sich die Hefe gut entfalten kann. Den Teig an einem warmen Ort โ€“ idealerweise in einem vorgewรคrmten Backofen (30-50ยฐ)fรผr 45 Minuten ruhen lassen. AnschlieรŸend den Teig herausnehmen, kneten und zu einer Schlange formen. Diese in 8-10 Stรผcke mit ca. 100 g teilen. Die Stรผcke kreisfรถrmig formen und die Endstรผcke zusammendrรผcken oder -knoten. Auf dem Backblech ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Sirup mit Wasser verrรผhren. Sesam auf einem anderen Teller einschรผtten. Die fertigen Simit einzeln im Sirup baden und dann in Sesamteller wรคlzen, so dass rundherum alles mit Sesam bedeckt ist. Dies einzeln vornehmen und anschlieรŸend im Backofen bei 190ยฐ Ober- und Unterhitze fรผr 20 min. backen. Dann rausnehmen und mit einem feuchten Kรผchentuch auskรผhlen lassen, so werden sie nicht hart sondern bleiben weich.

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