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WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Grissini spessi
lauwarmes Wasser250 ml
Trockenhefe1 Tรผtchen
Zucker2 gestrichener TL
Olivenรถl4 EL
Dinkelmehl 630500 g
Krรคutersalz1 ½ TL
Oregano und Basilikum getrocknet2 gestrichener TL je
Schwarz: Oliven-Dip
schwarze Oliven160 g
Kapern60 g
Walnรผsse (oder Pinienkerne)40 g
Knoblauch2 -3 Zehen
Zitronensaft2 EL
Olivenรถl3 EL
Salz/Pfeffer etwas
Rot: Tomaten- Dip
Tomaten (kann auch aus der Dose sein)400 g
getrocknete Tomaten (in ร–l)10 Stรผck
Zwiebel1 kleine
Krรคutersalz1 TL
Zucker1 -1,5 TL
Oregano1 TL
Chili (optional)1 Prise
Gold: Curry-Ananas-Dip
Ananas1 Dose
Ingwer1 Daumen
Zwiebeln2 kleine
Knoblauch2 Zehen
ร–l2 EL
Curry2 TL
Zucker1 -1,5 TL
Kala Namak (oder normales Salz)¾ TL
Zitronensaft2 EL
Zitronenabrieb½ TL
AuรŸerdem
Olivenรถl5 EL
Krรคutersalz1 -1,5 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Grissini-Teig

    1.Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen und kurz zur Seite stellen. .. Mehl abwiegen und sieben.

    2.Alle Zutaten der Reihe nach zur Hefe-Lรถsung geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in eine Schรผssel mit ausreichend Volumen geben und abgedeckt mindestens 4 Stunden gehen lassen.

    3.Mit den Grissini gigante geht es nach den Dips weiter.

  • Oliven-Dip

    4.Alle Zutaten in ein hohes GefรครŸ geben und zu einer mรถglichst feinen Paste pรผrieren. In eine Schรผssel umfรผllen und abgedeckt im Kรผhlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

  • Tomaten-Dip

    5.Die Tomaten (wenn frische) klein schneiden und in einen kleinen Topf geben.

    6.Zwiebel und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und mit allen anderen Zutaten zu den Tomaten in den Topf geben.

    7.Bei mittlerer Hitze aufkochen und durchrรผhren, bei etwas geringerer Hitze ca 15 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen. Hin und wieder durchrรผhren.

    8.Deckel abnehmen, pรผrieren und weiter einkรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.

    9.Abschmecken, umfรผllen und erkalten lassen. Im Kรผhlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

  • Curry-Ananas-Dip

    10.Die Ananas in ein Sieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Mindestens 3/4 pรผrieren, den Rest fein wรผrfeln.

    11.Den Ingwer sehr fein hacken und in ร–l etwas anschwitzen.

    12.Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und zu dem Ingwer geben. Das Ganze nun dรผnsten, bis die Zwiebeln etwas Farbe annehmen.

    13.Den Knoblauch schรคlen und den Keimling entfernen. Dann durch die Presse zu Ingwer-Zwiebeln pressen. Andรผnsten, bis es nicht mehr roh riecht, dann den Curry zugeben und kurz mit andรผnsten, damit er seinen Geschmack entfalten kann.

    14.Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zugeben und durchrรผhren.

    15.Ananas untermischen und aufkochen, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    16.Umfรผllen, abkรผhlen lassen und abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

  • Backen der Grissini spessi

    17.Ich habe mich bewusst fรผr dicke Brotstangen entschieden, Grissini spessi. Mit ihnen kann man die Dips besonders gut aufnehmen.

    18.Der Teig wird aus der Schรผssel gelรถst und nur kurz zusammen genommen/gewalkt, aber nicht mehr geknetet.

    19.Nun in 16 Stรผcke teilen und diese rund wirken.

    20.Nach und nach aus den Teigkugeln Stangen von ca 1 cm Dicke rollen und รผber die kurze Seite zweier Bleche verteilen.

    21.Abgedeckt fรผr ca 45 Minuten gehen lassen. Fรผr das Abdecken kann man idealerweise zwei weitere Blecke nehmen, die man verkehrt herum รผber die Bleche mit den Brotstangen setzt.

    22.Olivenรถl mit Krรคutersalz vermischen und die Brotstangen damit bepinseln.

    23.Nun das erste Blech in den Ofen schieben und auf O/U-Hitze 220ยฐ einschalten.

    24.Die Grissini spessi fรผr ca 18-20 Minuten backen und herausnehmen.

    25.Das zweite Blech einschieben und etwas weniger drin lassen, ca 13-15 Minuten.

    26.Die fertigen Grissini aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen und mit den Dips servieren.

  • Anmerkung

    27.Fรผr die Grissini verwende ich sehr gerne das Krรคutersalz aus meinem Kochbuch -> https://www.kochbar.de/rezept/530903/Aromatisches-Kraeutersalz-universal-einsetzbar.html Es ist gemahlen und vermischt sich sehr fein mit dem Teig sowie mit dem Olivenรถl.

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    Rezept von Coly-Bree
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