Zutaten für 3 Personen
Das Filet | |
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Schweinefilet | 600 Gramm |
Tandoori-Masala | 2 Esslöffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Olivenöl nativ | 8 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | Nach Geschmack |
Die Butter | |
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Safran Pulver | 0,62 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Wasser | 1 Teelöffel |
Der Salat | |
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Feldsalat frisch | 200 Gramm |
Apfelessig | 2 Teelöffel |
Curry | 2 Prisen |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Tomaten frisch | 2 grosse |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 50 Min
Zubereitung Filet
1.Das Schweinefilet parieren, in 4 Stücke schneiden und diese mittig einschneiden, damit Scheiben entstehen. Diese ringsherum mit Tandoori und Cayenne einreiben. In eine Schüssel geben. 8 EL Öl drüber geben und dann das Fleisch darin wälzen. Wenigstens 1 Std. ziehen lassen. Dann mitsamt dem Öl in eine Pfanne geben. Auf höchster Stufe ringsherum braun anbraten. Auf kleinster Stufe nun so lange unter mehrmaligem wenden ziehen lassen, dass der Kern innen noch rosa ist. Prüfe ich immer, indem ich das Fleisch etwas in der Mitte mit 2 Gabeln auseinander ziehe. Zum Schluss von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen.
Zubereitung Butter
2.Für die Safranbutter die Butter schmelzen. Knoblauchzehe Zitronensaft, Wasser, Salz und Cayenne nach Geschmack zugeben. Alles ordentlich mit dem Schneebesen schlagen. Safran zugeben und nochmals ordentlich schlagen, bis die Butter etwas sämig wird.
Zubereitung Salat
3.Den geputzten Feldsalat in eine Schüssel geben. Zwiebel, gewürfelte Tomaten und Ananas gewürfelt zugeben. Alles vermengen.
4.Aus Öl, Essig, Curry, Salz, 1 Prise Zucker, der Hälfte der Petersilie und Cayenne eine pikante Salatsoße rühren. Über den Salat giessen und nochmals alles vermengen.
Zum Abschluss
5.Alles nun auf Tellern anrichten. Erst die Kartoffeln, die es dazu gab. Dann das Fleisch. Safranbutter über die Kartoffeln und auch ein wenig über das Fleisch geben. Daneben kommt der Salat. Alles noch mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Schweinefilet exotisch an Safran-Zitronen-Butter - zur kochbar Challenge März 2022“