Zutaten für 5 Personen
Passionsfrucht-Mousse: | |
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Passionsfruchtsaft | 150 ml |
Zucker | 75 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 270 ml |
Eiweiß | 1 ½ Stk. |
Streusel: | |
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Butter | 55 g |
Erdnüsse | 40 g |
Mehl | 75 g |
Zucker | 40 g |
Kandierter Fenchel: | |
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Zitronensaft | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Fenchelknollen mit Grün ca. 100 g | 1 ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
Passionsfrucht-Mousse:
1.150 ml Passionsfruchtsaft in 60g Zucker mild erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kalten Wässern einweichen. Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. Kaltstellen bis der Saft leicht zu gelieren beginnt. (15-20 Min) Sahne halbsteif schlagen, Eiweiß steif schlagen und dabei die restlichen 15g Zucker einrieseln lassen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß mit Schneebesen unter den Saft heben. Zudecken.
Streusel:
2.Butter im Topf zerlassen und abkühlen lassen. Erdnüsse mittelfein hacken. Mehl, Nüsse, Zucker, und Butter mit Knethaken und Händen verarbeiten. Kaltstellen. Später zerbröseln. Auf einem Backblech bei 180° Ober-/Unterhitze 15 Min backen und abkühlen lassen. Wenn es erkaltet ist, in eine Dose füllen.
Kandierter Fenchel:
3.100 ml Zitronensaft und Zucker erwärmen bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk und evt. äußere Blätter entfernen. Fenchelgrün auf feuchtem Tuch beiseitestellen.Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden/hobeln. 20-30 Minuten im Saft ziehen lassen. 2EL vom restlichen Saft mit Speisestärke vermischen 1EL=10g/100ml. Restlichen Saft erwärmen, Mischung zugeben, aufkochen
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vom
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