Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen | 130 Gramm |
Pistazien gesalzen | 25 Gramm |
Tahini | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 70 ml |
Knoblauch | 1 kl. Zehe |
Ztronenöl | 15 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Marakesch Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
zuletzt bestreuen mit: | |
---|---|
Pistazien gemahlen | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen - die Pistazien aus der Schale lösen - Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
2.Kichererbsen, Tahini, Pistazien, Zitronenöl, Gemüsebrühe, Knoblauch in den Blender geben und alles fein pürieren - mit Salz Zitronenöl und Marakeschgewürz abschmecken
3.den Hummus vor dem servieren mit geriebenen Pistazien und schwarzem Sesam bestreuen
Info über Zutaten der Marakesch Gewürzmischung
4.geröstete Gewürze: Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel ... außerdem noch: Knoblauch, Zimt, Chilli, Minze, Sesamöl, Zitronenöl, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, Liebstöckel,
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vom
Kommentare zu „Pistazien Hummus“