Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend (geschält) | 700 g |
Magerquark | 300 g |
Weizenmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
zum ausbacken in der Pfanne | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
Süße Variante | |
---|---|
Apfelmus | etwas |
Puderzucker | etwas |
Herzhafte Variante | |
---|---|
Speck | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Schinken | etwas |
Käse | etwas |
Porree | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Abgekochte Kartoffeln vom Vortag mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Restliche Zutaten zugeben und vermengen.
2.Pfanne erhitzen, bei nicht allzu hoher Temperatur in Butterschmalz goldbraun ausbacken. Mit Apfelmus oder Herzhaft mit Käse und Schinken oder Speck und Zwiebeln oder Porree.. vielseitig möglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Quark-Kartoffel Keulchen“