Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, geschält und geviertelt | 1000 gr. |
Schinckenspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Petersilienblätter, fein gehackt | 2 EL |
Thymian | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Bayr. Olivenöl = Braune Butter | 4 EL |
Sahne oder Milch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Salzwasser in ca. 2o-25 Min. garen.
2.1 EL Butter in einerPfanne erhitzen, Speckwürfel, Zwiebel, zugeben und goldbraun braten. Petersilie einrühren.
3.Die gegarten Kartoffeln mit dem gewürztem Zwiebelgemisch und der braunen Butter zerstampfen und abschmecken. Event. etwas Sahne oder Milch zugeben . Der Kartoffelstampf sollte eine stabile Konsistenz haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Beilage : -Bayrischer Kartoffelstampf-“