Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig, geschรคlt und geviertelt | 1000 gr. |
Schinckenspeck, gewรผrfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Petersilienblรคtter, fein gehackt | 2 EL |
Thymian | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Bayr. Olivenรถl = Braune Butter | 4 EL |
Sahne oder Milch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln im Salzwasser in ca. 2o-25 Min. garen.
2.1 EL Butter in einerPfanne erhitzen, Speckwรผrfel, Zwiebel, zugeben und goldbraun braten. Petersilie einrรผhren.
3.Die gegarten Kartoffeln mit dem gewรผrztem Zwiebelgemisch und der braunen Butter zerstampfen und abschmecken. Event. etwas Sahne oder Milch zugeben . Der Kartoffelstampf sollte eine stabile Konsistenz haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โBeilage : -Bayrischer Kartoffelstampf-โ