Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch | 500 g |
Marinade für das Fleisch | |
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Ketjap Asin | 1 EL |
Sojasauce dunkel | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält/geschnitten | ½ TL |
5-Gewürze-Pulver | ¼ TL |
Natron | 0,60 g |
restliche Zutaten | |
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Rapsöl | etwas |
Sesamöl geröstet | 1 TL |
Jasmin Reis vom Vortag | 220 g |
Spitzkohl | 150 g |
Zwiebel | 100 g |
Champignons | 100 g |
Porree | 50 g |
Knoblauchzehe geschält | 3 g |
Eier | 2 |
Für die "Sauce" | |
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Gemüsefond | 80 g |
Sojasauce hell | 2 EL |
Ketjap Asin | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Waldhonig | 1 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Reis nach Packungsanleitung garen, sollte vom Vortag sein dann klebt der Reis nicht beim anbraten. Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Schweinebauch von der Schwarte befreien in Daumenbreite Streifen schneiden, in Marinade wälzen. Entweder das Fleisch im Vakuumbeutel vakuumieren, alternativ in einer Schüssel mit Deckel am besten 1 Nacht im Kühlschrank. Für eilige mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Das ganze Gemüse klein schneiden nach Belieben. Zutaten für die "Sauce" miteinander vermischen.
3.Pfanne oder Wok erhitzen, mit Rapsöl die 2 Eier anbraten, aus dem Wok nehmen. Schweinebauch ebenfalls portionsweise anbraten und aus dem Wok nehmen. Gemüse ebenfalls anbraten sodass es noch Biss hat.
4.Jetzt das Sesamöl und etwas Rapsöl in den Wok. Reis darin anbraten, Gemüse und Fleisch zugeben. Kurz darauf mit der "Sauce" ablöschen. Guten Appetit
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vom
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