Zutaten für 6 Personen
Bananen, reif bis überreif | 200 g |
Palmzucker, streufähig, (s. Anmerkung) | 30 g |
Kardamom-Pulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 TL |
Weizenmehl, Typ 550 | 100 g |
Optional: | |
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Backpulver | 1 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl | ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Kokosraspeln, fein | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein pürieren. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Das Frittieröl auf 190 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffel Bällchen formen und portionsweise im Frittieröl mittelbraun frittieren. Sie dunkeln noch etwas nach.
2.Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, auf eine große Servierschale geben, garnieren und mit einigen Zahnstochern als Fingerfood und Snack servieren und genießen.
Anmerkung:
3.Das obige Rezept ergibt ca. 24 bis 30 Kugeln. Am besten man frittiert in einer 20-er Pfanne, wo die Kugeln nicht frei herumschwimmen können. Das erleichtert das beidseitige Bräunieren.
4.Es gibt Palmzucker in portionierten Stangen oder rieselfähig im Plastikbeutel eingeschweißt zu kaufen. Geschmacklich ist der Stangenzucker besser, aber etwas schwieriger zu verarbeiten.
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vom
Kommentare zu „Bananenbällchen -- Jumput pisang goreng“