Zutaten für 1 Personen
Gurken | 1 Kilogramm |
Zucker | 50 Gramm |
Tafelessig | 70 Milliliter |
Salz | 4 Teelöffel |
Senfkörner | 3 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 2 Std
1 Tag 2 Std
1.Die Schüttelblitzgurken wie folgt zubereiten, indem man die Zwiebel schält und fein würfelt. Gurken waschen schälen, da Oma Uschi sagt sie ziehen noch schneller durch, als ungeschälte. Nach Wunsch so schneiden wie man möchte, ich bevorzuge kleine Stücke. In Gläser füllen und nach oben Platz, Rand bleibt. Die verbliebenen Zutaten aus meiner Liste dazugeben.
2.Gläser fest verschließen, schütteln bis sich Zucker, Salz aufgelöst haben. Die Schüttelblitzgurken mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, meint Oma Uschi. So kann sich die Flüssigkeit gut verteilen und die Schüttelblitzgurken bekommen nach Oma Uschis Angaben einen gleichmäßigen Geschmack. Sie sagt, daß man mehrmals zwischendurch schütteln soll.
3.Nach ungefähr einem Tag der Durchziehzeit sind die Schüttelblitzgurken fertig. Da sie so lecker sind, werden sie bei mir schnell gegessen. Wenn ich doch mal Reste übrig haben sollte - halten sie sich im Kühlschrank 1 Woche und 3 Tage. Oh, dumm habe doch tatsächlich vergessen, Schmatz zu fotografieren. Hole ich bei der nächsten Ladung nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schweinehund
vom
Kommentare zu „Oma Uschis Schüttelblitzgurken“