Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 3 EL |
Vanille-Pudding | 1 Päckchen |
Milch | ½ Ltr. |
Walnusskerne | 200 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 5 Eßlöffel Wasser steiff schlagen, dabei 150 gr. Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao drübersieben und unterheben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 30 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 Eßlöffel Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
3.Walnüsse bis auf 26 Hälften zerkleinern. Butter und 50 gr. Zucker cremig rühren. Erst die Puddingmasse esslöffelweise, dann die gemahlenen Hasel- und Walnüsse unterrühren.
4.Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen. Den zweiten Boden drauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden drauflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit bestreichen. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Kuchen in Stücke einteilen und mit den Walnusshälften dekorieren. Guten Apetitt!
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vom
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