Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst | 1 kg |
Zwiebeln | 400 g |
Knolauchzehe | 2 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Cola | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika | etwas |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wurst würfeln, Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig anschwitzen, dann die Wurst dazu. Das Tomatenmark, den Wein und die Cola zugeben und einreduzieren. Brühe und passierte Tomaten zugeben, geschälte Knoblauchzehen rein pressen. Bei wenig Hitze 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, den Zitronenschalenabrieb unterrühren.
2.Was nicht sofort gegessen wird, heiß in Schraubdeckelgläser füllen, zuschrauben. Hält sich in der Speisekammer etwa 9 Monate, im Kühlschrank 1 Jahr. Füllt man die Sauce statt in Gläser in Gefrierbeutel und schweißt diese zu, kann man die Sauce auch einfrieren, dann vor dem Verzehr im Wasserbad erwärmen.
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vom
Kommentare zu „Wurstgulasch in Tomatensauce“