Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel, frisch, mit Haut | 600 g |
Frittieröl, frisch | 1 ½ Liter |
Für die Marinade: | |
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Hoisin-Sauce | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 EL |
Hot Bean Sauce | 2 EL |
Süß-sauer-scharfe Springrollsauce | 1 EL |
Tomatensauce | 1 EL |
Reiswein, hell (Arak Masak) | 3 EL |
Die Sud-Zutaten: | |
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Wasser | 500 g |
Für die Soße: | |
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Sauce Tiram | 2 EL |
Pflaumen Sauce | 1 EL |
Reiswein | 3 EL |
Süß-sauer-scharfe Springrollsauce | 1 EL |
Wasser, darin gelöst 1 TL gehäuft "Knorr Demi Glace Brown Sauce Mix" | 4 EL |
Sesam-Öl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Die Hühnerflügel abwaschen und trocknen. In einer hinreichend großen Schüssel die Marinade zusammen mischen. Die Hühnerflüge damit gut mischen und einmassieren. Mindestens 4 Stunden, am besten übernacht, marinieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Übrig gebliebene Marinade sammeln nicht verwerfen.
2.Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Hühnerflügel auf allen Seiten hellbraun frittieren. Auf handwarm abkühlen lassen. Die Hühnerflügel in die verbliebene Marinade geben und im Kühlschrank über Nacht weiter marinieren.
3.Die Hühnerflügel in eine Schale geben, mit Alufolie abdecken und im Dämpfer 30 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen, in einer feuerfesten Schale anrichten und vor dem Servieren im Backofen erhitzen. Die Sauce darüber gießen, nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben. Fertig zum Servieren.
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vom
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