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Scharf marinierte Hühnerflügel – Hot Chicken Wings

2 Tage 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel, frisch, mit Haut600 g
Frittieröl, frisch1 ½ Liter
Für die Marinade:
Hoisin-Sauce2 EL
Sambal Oelek1 EL
Hot Bean Sauce2 EL
Süß-sauer-scharfe Springrollsauce1 EL
Tomatensauce1 EL
Reiswein, hell (Arak Masak)3 EL
Die Sud-Zutaten:
Wasser500 g
Für die Soße:
Sauce Tiram2 EL
Pflaumen Sauce1 EL
Reiswein3 EL
Süß-sauer-scharfe Springrollsauce1 EL
Wasser, darin gelöst 1 TL gehäuft "Knorr Demi Glace Brown Sauce Mix"4 EL
Sesam-Öl1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Die Hühnerflügel abwaschen und trocknen. In einer hinreichend großen Schüssel die Marinade zusammen mischen. Die Hühnerflüge damit gut mischen und einmassieren. Mindestens 4 Stunden, am besten übernacht, marinieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Übrig gebliebene Marinade sammeln nicht verwerfen.

    2.Frittieröl auf 180 Grad erhitzen und die Hühnerflügel auf allen Seiten hellbraun frittieren. Auf handwarm abkühlen lassen. Die Hühnerflügel in die verbliebene Marinade geben und im Kühlschrank über Nacht weiter marinieren.

    3.Die Hühnerflügel in eine Schale geben, mit Alufolie abdecken und im Dämpfer 30 Minuten dämpfen. Abkühlen lassen, in einer feuerfesten Schale anrichten und vor dem Servieren im Backofen erhitzen. Die Sauce darüber gießen, nochmals für 5 Minuten in den Backofen geben. Fertig zum Servieren.

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    Rezept von Antareja
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