Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale | 4 große |
Eier hart gekocht und halbiert | 2 |
Gewürzgurken längs halbiert | 2 |
dünne Scheiben durchwachsener Speck | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Möhre geschählt und geviertelt | 1 |
heißes Wasser | 400 ml |
Öl | 4 EL |
Brühwürfel | 1 |
Pfeffer Salz und Paprikapulver edelsüß und rosenscharf | etwas |
Wiener geviertelt | 1 |
Mehl | 1 EL |
Brühe gekörnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.FLEISCH WASCHEN; AUF DER ARBEITSFLÄCHE FLACH AUSBREITEN SALZEN UND REICHLICH PFEFFERN ETWAS PAPRIKAPULVER EDELSÜß UND ROSENSCHARF DARÜBER STREUEN; DÜNN MIT SENF BESTREICHEN UND DEN SPECK DARUAF VERTEILEN; JEDE ROULADE MIT EINER VIERTELSTEN WIENER EINER VIERTELSTEN ZWIEBEL EINEM HALBEN EI UND EINER HALBEN GEWÜRZGURKE BELEGEN
2.ROULADEN ZUSAMMEN ROLLEN AUFPASSEN DASS ALLES DICHT IST UND MIT GARN ZUSAMMEN BINDEN VON AUßEN NOCHMAL LEICHT MIT PFEFFER SALZ UND PAPRIKA WÜRZEN
3.IN EINEM SCHMORTOPF DAS ÖL ERHITZEN UND DIE ROULADEN VON ALLEN SEITEN SCHARF ANBRATEN (DÜRFEN RUHIG ETWAS DUNKEL SEIN) EINE GEVIERTELTE ZWIEBEL UND DIE MÖHRE KURZ MIT ANBRÄUNEN; DAS GANZE MIT HEIßEM WASSER BEGIEßEN SO DASS DIE ROULADEN HALB MIT WASSER BEDECKT SIND BEI SCHWACHER HITZE ZUGEDECKT 1 - 1 1/2 h SCHMOREN AB UND ZU DIE ROULADEN WENDEN BEI BEDARF WASSER NACHGIEßEN
4.DIE ROULADEN HERAUS NEHMEN IN DIE SAUCE EINEN BRÜHWÜRFEL EINRÜHREN UND ETWAS GEKÖRNTE BRÜHE EINE MEHLSCHWITZE HERSTELLEN (MEHL IN KALTES WASSER EINRÜHREN) UND VORSICHTIG IN DIE SAUCE EINRÜHREN BIS DIE GEWÜNSCHTE KONSISTENZ ERREICHT IST SAUCE ABSCHMECKEN UND DIE ROULADEN WIEDER HINEIN GEBEN NOCHMAL ZEHN MINUTEN KÖCHELN LASSEN UND FERTIG
5.TIPP: Zur Sauce zwei EL Rotwein zugeben verfeinert den Geschmack, ebenso machen sich ein paar getrocknete Waldpilze in der Sauce gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen böhmische Art“