1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen böhmische Art

Rinderrouladen böhmische Art

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Scheiben Rindfleisch aus der Oberschale4 große
Eier hart gekocht und halbiert2
Gewürzgurken längs halbiert2
dünne Scheiben durchwachsener Speck8
Zwiebeln2
Senf mittelscharf4 EL
Möhre geschählt und geviertelt1
heißes Wasser400 ml
Öl4 EL
Brühwürfel1
Pfeffer Salz und Paprikapulver edelsüß und rosenscharf etwas
Wiener geviertelt1
Mehl1 EL
Brühe gekörnt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.FLEISCH WASCHEN; AUF DER ARBEITSFLÄCHE FLACH AUSBREITEN SALZEN UND REICHLICH PFEFFERN ETWAS PAPRIKAPULVER EDELSÜß UND ROSENSCHARF DARÜBER STREUEN; DÜNN MIT SENF BESTREICHEN UND DEN SPECK DARUAF VERTEILEN; JEDE ROULADE MIT EINER VIERTELSTEN WIENER EINER VIERTELSTEN ZWIEBEL EINEM HALBEN EI UND EINER HALBEN GEWÜRZGURKE BELEGEN

    2.ROULADEN ZUSAMMEN ROLLEN AUFPASSEN DASS ALLES DICHT IST UND MIT GARN ZUSAMMEN BINDEN VON AUßEN NOCHMAL LEICHT MIT PFEFFER SALZ UND PAPRIKA WÜRZEN

    3.IN EINEM SCHMORTOPF DAS ÖL ERHITZEN UND DIE ROULADEN VON ALLEN SEITEN SCHARF ANBRATEN (DÜRFEN RUHIG ETWAS DUNKEL SEIN) EINE GEVIERTELTE ZWIEBEL UND DIE MÖHRE KURZ MIT ANBRÄUNEN; DAS GANZE MIT HEIßEM WASSER BEGIEßEN SO DASS DIE ROULADEN HALB MIT WASSER BEDECKT SIND BEI SCHWACHER HITZE ZUGEDECKT 1 - 1 1/2 h SCHMOREN AB UND ZU DIE ROULADEN WENDEN BEI BEDARF WASSER NACHGIEßEN

    4.DIE ROULADEN HERAUS NEHMEN IN DIE SAUCE EINEN BRÜHWÜRFEL EINRÜHREN UND ETWAS GEKÖRNTE BRÜHE EINE MEHLSCHWITZE HERSTELLEN (MEHL IN KALTES WASSER EINRÜHREN) UND VORSICHTIG IN DIE SAUCE EINRÜHREN BIS DIE GEWÜNSCHTE KONSISTENZ ERREICHT IST SAUCE ABSCHMECKEN UND DIE ROULADEN WIEDER HINEIN GEBEN NOCHMAL ZEHN MINUTEN KÖCHELN LASSEN UND FERTIG

    5.TIPP: Zur Sauce zwei EL Rotwein zugeben verfeinert den Geschmack, ebenso machen sich ein paar getrocknete Waldpilze in der Sauce gut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen böhmische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich