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Zweigesichtige Nudeln mit Pilzen in würziger Sauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser300 g
Pilzbouillon, Granulat8 g
Bandnudeln, getrocknet, aus Weizenmehl, China120 g
Sonnenblumenöl4 EL
Für die Pilze:
Shiitake-Pilze, getrocknet3 mittelgrosse
Shimeji-Pilze, braun, frisch200 g
Butter, ungesalzen30 g
Ingwer, fein gerieben10 g
Knoblauchzehen, frisch2 kleine
Glatte Petersilie, gehackt, frisch oder TK2 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Nudelwasser60 g
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Saure Sahne1 EL
Tomatensaft1 EL
Zum Garnieren:
Würzige Gurkenstücke, (s. Anhang) etwas
Eingelegte Knoblauchzehen, (s. Anhang) etwas
Glatte Petersilie, gehackt, frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Brühe behalten, die Nudeln im Sieb gut abtropfen lassen und bereithalten.

    2.Die Shiitake-Pilze in der heißen Nudelbrühe einweichen. Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden. Die Brühe der eingeweichten Shiitake abpressen und behalten. Die Shiitake-Pilze gemäß den Shimeji-Pilzen klein schneiden. Die zähen Stiele verwerfen.

    3.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten schmoren. Die restlichen Zutaten untermischen und mit Deckel 15 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen und die Nudeln aus dem Sieb zugeben und zu einer Scheibe drücken. Beidseitig hellbraun braten. Zum Wenden einen Teller zur Hilfe nehmen.

    5.Den Nudelblock (außen knusprig, innen saftig) halbieren, auf die Servierteller verteilen. Die Pilze so zugeben, dass ein Teil der Nudeln freibleibt. Nach Belieben garnieren, gut warm servieren und genießen.

  • Anhang:

    6.Würzige Gurkenstücke, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html Eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566131/Eingelegte-Knoblauchzehen-Krathiam-Dong.html

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