Zutaten für 2 Personen
Wasser | 300 g |
Pilzbouillon, Granulat | 8 g |
Bandnudeln, getrocknet, aus Weizenmehl, China | 120 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Für die Pilze: | |
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Shiitake-Pilze, getrocknet | 3 mittelgrosse |
Shimeji-Pilze, braun, frisch | 200 g |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Ingwer, fein gerieben | 10 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 kleine |
Glatte Petersilie, gehackt, frisch oder TK | 2 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Macispulver, ersatzweise Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Nudelwasser | 60 g |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 2 EL |
Saure Sahne | 1 EL |
Tomatensaft | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Würzige Gurkenstücke, (s. Anhang) | etwas |
Eingelegte Knoblauchzehen, (s. Anhang) | etwas |
Glatte Petersilie, gehackt, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen. Das Pilzbouillon darin auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, Brühe behalten, die Nudeln im Sieb gut abtropfen lassen und bereithalten.
2.Die Shiitake-Pilze in der heißen Nudelbrühe einweichen. Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden. Die Brühe der eingeweichten Shiitake abpressen und behalten. Die Shiitake-Pilze gemäß den Shimeji-Pilzen klein schneiden. Die zähen Stiele verwerfen.
3.Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten schmoren. Die restlichen Zutaten untermischen und mit Deckel 15 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Das Sonnenblumenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen und die Nudeln aus dem Sieb zugeben und zu einer Scheibe drücken. Beidseitig hellbraun braten. Zum Wenden einen Teller zur Hilfe nehmen.
5.Den Nudelblock (außen knusprig, innen saftig) halbieren, auf die Servierteller verteilen. Die Pilze so zugeben, dass ein Teil der Nudeln freibleibt. Nach Belieben garnieren, gut warm servieren und genießen.
Anhang:
6.Würzige Gurkenstücke, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html Eingelegte Knoblauchzehen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/566131/Eingelegte-Knoblauchzehen-Krathiam-Dong.html
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vom
Kommentare zu „Zweigesichtige Nudeln mit Pilzen in würziger Sauce“