Zutaten fรผr 2 Personen
Gabelspaghetti | 250 g |
Shiitakepilze getrocknet | 10 Stรผck |
Pfifferlinge, bevorzugt natรผrlich frisch, aber hat man ja nicht immer... | 1 Dose |
Schinkenwรผrfel light | 2 EL |
Schmelzkรคse 9% Fett | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Zwiebeln getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Shiitakepilze mit einem scharfen Messer zerkleinern und in einer Schรผssel mit kochendem Wasser รผbergiessen. Parallel die Gabelspaghetti in Gemรผsebrรผhe aufsetzen.
2.Die Shiitakepilze, sobald sie aufgequollen sind (nach 2-3 Minuten) gut durchrรผhren, um eventuelle Verschmutzungen zu entfernen. Mit einer Schรถpfkelle aus dem Wasser heben und zu den aufgesetzten Nudeln geben. Sie geben so etwas Aroma an die Nudeln ab, das ist sehr lecker.
3.Die Pfifferlinge, falls frisch, waschen und etwas zerkleinern. Danach ebenfalls zu den Nudeln geben.
4.Die Nudeln mit den Pilzen kochen, bis sie al dente sind. Dann so viel Wasser abgiessen, daร nur noch ein kleiner Rest im Topf zurรผckbleibt.
5.Danach sofort die Zwiebeln (hier kann auch eine frische Zwiebel verwendet werden, diese muss allerdings vorher angebraten werden), die Schinkenwรผrfel und den Schmelzkรคse einrรผhren, das Ganze ein bis zwei Minuten durchziehen lassen. Fertig! Guten Appetit!
6.Die Shiitakepilze und die Pfifferlinge kรถnnen sicher auch durch Champignons ersetzt werden. Das Gericht hat bei WW 3,5 Punkte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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