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Waldpilz-Tagliatelle-Auflauf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle breit250 g
Rรคucherspeck durchwachsen200 g
Zwiebel1 groรŸe
Champignons braun250 g
Butterschmalz2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Gouda gehobelt200 g
Eier Gr. L3
Milch4 EL
Petersilie fein gehackt2 EL
Semmelbrรถsel und Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorwort:

    1.Die hier verwendeten, braunen, breiten Tagliatelle waren mit Waldpilz-Geschmack. Das passiert, wenn man im Internet ohne Brille etwas bestellt, und denkt, es handelt sich um getrocknete Pilze. Also mussten diese Nudeln irgendwie verarbeitet werden, und so hatte ich die Idee mit diesem Auflauf. Er kann natรผrlich auch mit herkรถmmlicher Pasta zubereitet werden. Die Grammzahl wรคre dann die selbe.

  • Vorbereitung:

    2.Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente gar kochen, abgieรŸen und bereit halten.

    3.Speck in sehr grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Champignons evtl. abbรผrsten, in grobe Stรผcke schneiden. Gouda hobeln. Die Eier mit der Milch verquirlen. Petersilie fein hacken. Eine Auflaufform (etwa 20 x 20) dick ausbuttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

  • Zubereitung:

    4.In einer Pfanne zuerst den Speck im Butterschmalz anbraten. Wenn er leicht Farbe annimmt, die Zwiebeln kurz mit anschwitzen und dann die Champignons zugeben. Alles mit Pfeffer und Salz wรผrzen und bei mittlerer Hitze solange kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit der Pilze eingekocht und sie fast gar sind. Dabei immer wieder mal umrรผhren. Das kann ca. 3 Min. dauern.

    5.Nun zunรคchst die Hรคlfte der Nudeln in der Auflaufform ausbreiten, den gesamten Pfanneninhalt darรผber verteilen, die gehackte Petersilie, die Hรคlfte des Kรคses drรผber streuen und die verquirlten Eier รผber alles gieรŸen. Danach darauf die andere Hรคlfte Nudeln verteilen und sie mit dem restlichen Kรคse bedecken.

    6.Die Form auf der 2. Schiene von unten fรผr 20 Min. in den Ofen schieben. Wenn vorhanden, in den letzten 5 Min. den Grill einschalten, damit der Kรคse schรถn krustig wird, oder alternativ die Temperatur kurz auf 240ยฐ erhรถhen.

    7.Als Beilage gab es etwas "Grรผnzeug" und einen kleinen Klecks "Blitz-Mayonnaise"... der Link dazu hier: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html

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    Rezept von barbara62
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