Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenbackhefe | 10 gr. |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Salz | 10 gr. |
Kümmelsaat | 1 TL |
Salz grob | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 30 Min
1.Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen.Mehl mit dem Salz (10gr.)in eine Schüssel geben.Hefewasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers ca.10 Min.zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt ca.60 Min.gehen lassen.Teig in dieser Zeit zweimal alle 20 Min.mit etwas bemehlten Händen durch- kneten und nach dem letzten durchkneten nochmal gut aufgehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ,mit den Händen zu einer Rolle (ca.15 cm lang )formen .Mit einem Messer 5 Stücke abschneiden und zu Kugeln formen . Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech legen und zugedeckt noch-mals ca.15 Min. gehen lassen.
3.Die Teigkugeln mit etwas Wasser bepinseln ,mit groben Salz und Kümmel bestreuen .Backofen auf 250 Grad vorheizen.Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen .Kümmelbrötchen bei 250 Grad ca.9 Min.backen. Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Kümmelbrötchen weitere 8-10 Min. fertigbacken.Kümmelbrötchen im Ofen etwas abkühlen lassen .Aufschneiden und mit Butter (Käse oder Wurst )genießen.
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vom
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