Zutaten für 5 Personen
Bananen | 300 gr. |
Mehl | 230 gr. |
Kokosblütenzucker | 200 gr. |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Mandelmilch | 4 EL |
Kokosöl | 3 EL |
Für die Mandelsauce: | |
---|---|
Mandelmilch | 250 ml |
Kokosblütenzucker | 2 EL |
Stärke | 1 EL |
Früchte | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
American Banana Bread:
1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
3.Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
4.Anschließend in einer weiteren großen Schüssel alle trockenen Zutaten klümpchenfrei vermischen.
5.Jetzt kommen der Mandel- oder Haferdrink und das zerlassene Kokosöl dazu und werden kräftig vermischt.
6.Nun die zerdrückten Bananen dazu und sorgfältig durchrühren.
7.Anschließend wird der Teig in die vorbereitete Backform gegeben und bei 180°C für ca. 45-50 Minuten gebacken.
8.Das Brot in der Kastenform auskühlen lassen und später aufschneiden.
Mandelsauce:
9.Die Mandelmilch mit dem Kokosblütenzucker kräftig aufkochen lassen.
10.Unter ständigem Rühren kochen, bis sie andickt.
11.Das kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „American Banana Bread“