1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe von grünem Spargel mit Eierflocken

Spargelsuppe von grünem Spargel mit Eierflocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün2 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Butter2 TL
Rohrzucker2 EL
Wasser2 Liter
Eier4 Stk.
Schlagsahne4 EL
Salz2 TL
Pfeffer etwas
Liebstöckel frisch geschnitten etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes Zwiebeln schälen, klein schneiden/würfeln und mit 2 TL Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten.

    2.In der Zwischenzeit den grünen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden und mit den 2 EL Zucker in einer Schüssel marinieren bis der Saft zieht - den Pfeffer zugeben (ich nehme eine Pfeffermühle). Das Spargel-Zucker-Gemisch zu den Zwiebeln geben und auf höchster Stufe kurz mit Anbraten bis ein leichter Karamellisierungseffekt eintritt (nicht Anbrennen lassen!). Mit den 2 L Wasser ablöschen und die 2 TL Salz zugeben. Aufkochen lassen und den Spargel bissfest kochen. Den bissfesten Spargel mit einem Schaumlöffel herausfischen und bei Seite stellen.

    3.Eier und Schlagsahne verquirlen und in die Brühe einrühren. Wenn sich nach kurzem Aufkochen die Eierflocken gebildet haben Herd ausschalten und den Spargel sowie die Kräuter zugeben. Eventuell "endabschmecken". Gleich servieren!

    4.Abwandlungen: Sollte das Gericht zu Kalorienhaltig sein einfach die Schlagsahne durch Milch oder die Spargelbrühe (abkühlen lassen) ersetzen. Gleiches gilt für die Butter. Hier einfach Margarine oder Pflanzenöl nehmen (geht aber zu Lasten des Geschmackes).

    5.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jevgeni
    vom
    Profilbild von Jevgeni

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe von grünem Spargel mit Eierflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich