Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 TL |
Rohrzucker | 2 EL |
Wasser | 2 Liter |
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 4 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Als erstes Zwiebeln schälen, klein schneiden/würfeln und mit 2 TL Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten.
2.In der Zwischenzeit den grünen Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden und mit den 2 EL Zucker in einer Schüssel marinieren bis der Saft zieht - den Pfeffer zugeben (ich nehme eine Pfeffermühle). Das Spargel-Zucker-Gemisch zu den Zwiebeln geben und auf höchster Stufe kurz mit Anbraten bis ein leichter Karamellisierungseffekt eintritt (nicht Anbrennen lassen!). Mit den 2 L Wasser ablöschen und die 2 TL Salz zugeben. Aufkochen lassen und den Spargel bissfest kochen. Den bissfesten Spargel mit einem Schaumlöffel herausfischen und bei Seite stellen.
3.Eier und Schlagsahne verquirlen und in die Brühe einrühren. Wenn sich nach kurzem Aufkochen die Eierflocken gebildet haben Herd ausschalten und den Spargel sowie die Kräuter zugeben. Eventuell "endabschmecken". Gleich servieren!
4.Abwandlungen: Sollte das Gericht zu Kalorienhaltig sein einfach die Schlagsahne durch Milch oder die Spargelbrühe (abkühlen lassen) ersetzen. Gleiches gilt für die Butter. Hier einfach Margarine oder Pflanzenöl nehmen (geht aber zu Lasten des Geschmackes).
5.Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
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vom
Kommentare zu „Spargelsuppe von grünem Spargel mit Eierflocken“