Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Ei, Größe M | 1 |
Mehl, Typ 405 | 50 g |
Bier, Typ Lager oder Pils | 60 g |
Pecorino, fein gerieben, ersatzweise Bergkäse | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Das Ei aufschlagen und trennen. Alle Zutaten von Eigelb bis Zucker zu einem träg-flüssigen Teig verarbeiten.
2.10 Minuten reifen lassen, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
3.Die Fleisch-, Gemüse- oder Fruchtstücke durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißem Frittieröl goldgelb backen und heiß servieren.
4.Im vorliegenden Fall wurden damit rund 40 Scheiben Zucchini eingemantelt, frittiert und als Beilage bereitgehalten.
Anmerkung:
5.Kinder und Alkohol, das geht doch gar nicht! Stimmt! Aber Alkohol und über 100 Grad gehen auch nicht! Alkohol beginnt ab 76 Grad zu verdunsten, sind 100 Grad erreicht, hat er sich komplett in Luft aufgelöst! Die im Rezept angegebene Zuckermenge ist für Erwachsene und ältere Kinder. Ansonsten ist die doppelte Menge angebracht, wenn man z.B. Kindern frittierten Spinat oder Tintenfischringe schmackhaft machen will. Das klappt garantiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Bierteig als Universalmantel“