Zutaten fรผr 8 Personen
Kuvertรผre weiร | 150 G |
Salzstangen dick oder dรผnn, Schokostangen oder Oreokekse | 150 G |
Lebensmittelfarbe schwarz | etwas |
Deko-Zuckeraugen | etwas |
Spieรe fรผr die Kekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Weiรe Schokolade oder Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, daร das Wasser nicht kocht!
2.Die Salzstangenmรผssen nun zรผgig in die flรผssigeSchokomasse getaucht werden, da die Kuvertรผre beim Abkรผhlen schnell wieder hart wird. Die Salzstangen dabei nur zu 2/3 mit der Schokolade รผberziehen. Anschlieรend aufrecht in ein Glas stellen oder mit Abstand auf ein Tablett mit Alufolie ablegen, damit sie nicht zusammenkleben. An die noch etwas feuchte Schokolade kรถnnen nun noch die Augen geklebt werden. Die Schokolade trocknen lassen bis sie ganz fest ist. Dann kann man die Gesichter auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe anmalen.
3.Bei den Oreokeksen wird zuerst ein Holzspieร in dir Creme gesteckt und dann wird er mit der Schokolade รผberzogen und mit mit den Zuckerrรผben verziert. Fertig ist die perfekte Halloween - Knabbereien!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHalloween - Gespensterโ