Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre weiß | 150 G |
Salzstangen dick oder dünn, Schokostangen oder Oreokekse | 150 G |
Lebensmittelfarbe schwarz | etwas |
Deko-Zuckeraugen | etwas |
Spieße für die Kekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Weiße Schokolade oder Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, daß das Wasser nicht kocht!
2.Die Salzstangenmüssen nun zügig in die flüssigeSchokomasse getaucht werden, da die Kuvertüre beim Abkühlen schnell wieder hart wird. Die Salzstangen dabei nur zu 2/3 mit der Schokolade überziehen. Anschließend aufrecht in ein Glas stellen oder mit Abstand auf ein Tablett mit Alufolie ablegen, damit sie nicht zusammenkleben. An die noch etwas feuchte Schokolade können nun noch die Augen geklebt werden. Die Schokolade trocknen lassen bis sie ganz fest ist. Dann kann man die Gesichter auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe anmalen.
3.Bei den Oreokeksen wird zuerst ein Holzspieß in dir Creme gesteckt und dann wird er mit der Schokolade überzogen und mit mit den Zuckerrüben verziert. Fertig ist die perfekte Halloween - Knabbereien!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Halloween - Gespenster“