Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Wirsingblätter | 25 gr. |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Branntweinessig | 40 gr. |
Sonnenblumenöl | 60 gr. |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Meersalz fein | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett47,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett47,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Wirsingblätter grob zerpflücken und in kochendem Wasser 5 Minuten garen. Anschließend abseihen und mit Schmelzkäse, Essig, Öl und Sojasauce in einen Standmixer geben und 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Zum Schluß noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken in dünne Scheiben hobeln, mit dem Dressing vermengen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murpf
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Wirsing-Schmelzkäse-Dressing“