Zutaten für 4 Personen
Ciabattini, (s. Anhang) | 2 |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 EL |
Für den Belag: | |
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Schinken, gekocht | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 4 |
Zum Garnieren: | |
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Oliven, grün, gefüllt, aus dem Glas | 2 |
Peperoni, rot, mild | 1 mittelgrosse |
Petersilie, glatt, frisch, grob gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Olivenöl, kalt gepresst | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven längs vierteln und quer halbieren. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.
2.Die Ciabattini horizontal aufschneiden und in einer mit dem Olivenöl erhitzten Pfanne die Schnittflächen hellbraun braten. Die Schinkencheiben auf die Schnittseite legen, die Tomaten dazu legen, mit den Zwiebelscheiben und den Olivenstücken bestreuen.
3.Zum Garnieren die Oliven quer halbieren und auf die Bruschetta platzieren. Die Peperoniwürfel sparsam über die Crostini verteilen, den Rest anderweitig verwenden. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, den Balsamico und das Olivenöl darüber träufeln. Mit ein paar Blüten fertig garnieren, sofort servieren und genießen.
Anhang:
4.Ciabattini, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattini-fuer-Bruschetta.html
Land und Leute:
5.Kampanien und Basilicata sind für Viele lediglich Neapel und der Golf drumherum. Und natürlich der Vesuv und die Inseln Ischia und Capri. Kampanien und Basilicata sind die Nudelprovinzen Italiens schlechthin. Meine Tochter Carmen lebt in Basilicata und vor der Corona haben wir uns immer für eine Woche im Jahr irgendwo in der Welt getroffen.
6.Diesmal bin ich in Neapel von ihr abgeholt worden. Sie weiß, dass ich zwar früh aufstehe, aber meist erst gegen Mittag Lust auf ein Frühstück oder Brunch habe. Weil wir nur wenig Zeit hatten, weil ein Badeausflug ans Meer geplant war, hat sie uns 4 Crostini gemacht, die ein Mittagsessen glatt ersetzt haben. Nun diese Crostini mache ich mir jetzt auch öfters selber, wenn ich keine Lust habe lange in der Küche zu rotieren. Sie schmecken genauso, wie sie aussehen!
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vom
Kommentare zu „Schnelle Crostini alla Carmen“