Zutaten fรผr 4 Personen
Ciabattini, (s. Anhang) | 2 |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Schinken, gekocht | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Oliven, grรผn, gefรผllt, aus dem Glas | 4 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Oliven, grรผn, gefรผllt, aus dem Glas | 2 |
Peperoni, rot, mild | 1 mittelgrosse |
Petersilie, glatt, frisch, grob gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Oliven lรคngs vierteln und quer halbieren. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Ciabattini horizontal aufschneiden und in einer mit dem Olivenรถl erhitzten Pfanne die Schnittflรคchen hellbraun braten. Die Schinkencheiben auf die Schnittseite legen, die Tomaten dazu legen, mit den Zwiebelscheiben und den Olivenstรผcken bestreuen.
3.Zum Garnieren die Oliven quer halbieren und auf die Bruschetta platzieren. Die Peperoniwรผrfel sparsam รผber die Crostini verteilen, den Rest anderweitig verwenden. Zum Schluss die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, den Balsamico und das Olivenรถl darรผber trรคufeln. Mit ein paar Blรผten fertig garnieren, sofort servieren und genieรen.
Anhang:
4.Ciabattini, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattini-fuer-Bruschetta.html
Land und Leute:
5.Kampanien und Basilicata sind fรผr Viele lediglich Neapel und der Golf drumherum. Und natรผrlich der Vesuv und die Inseln Ischia und Capri. Kampanien und Basilicata sind die Nudelprovinzen Italiens schlechthin. Meine Tochter Carmen lebt in Basilicata und vor der Corona haben wir uns immer fรผr eine Woche im Jahr irgendwo in der Welt getroffen.
6.Diesmal bin ich in Neapel von ihr abgeholt worden. Sie weiร, dass ich zwar frรผh aufstehe, aber meist erst gegen Mittag Lust auf ein Frรผhstรผck oder Brunch habe. Weil wir nur wenig Zeit hatten, weil ein Badeausflug ans Meer geplant war, hat sie uns 4 Crostini gemacht, die ein Mittagsessen glatt ersetzt haben. Nun diese Crostini mache ich mir jetzt auch รถfters selber, wenn ich keine Lust habe lange in der Kรผche zu rotieren. Sie schmecken genauso, wie sie aussehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSchnelle Crostini alla Carmenโ