1. Home
  2. Rezept
  3. Japchae

Japchae

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Glasnudeln300 g
Frรผhlingszwiebeln2 Stk.
Shiitakepilze frisch150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Gemรผse250 g
Sesamรถl2 EL
Sesamsamen1 ½ TL
SoรŸe:
Sesamรถl3 EL
SojasoรŸe3 EL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Japchae ist ein herzhaft-sรผรŸliches Glasnudel-Pfannengericht. Dazu verwendet man traditionell koranische Glasnudeln aus SรผรŸkartoffelstรคrke - man kann aber auch beliebige andere Glasnudeln nehmen. AuรŸerdem gehรถren Shiitakepilze und eine WรผrzsoรŸe aus Sesamรถl und SojasoรŸe dazu. Ganz nach Belieben kann man sein Lieblingsgemรผse hinzufรผgen und damit variieren. Am besten passen zum Beispiel Karotten und Blattspinat zum Japchae. Wer mag, kann auch geschnittene Fleischstreifen mit anbraten. Hier ist die vegane Version.

    2.Die Frรผhlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, den Knoblauch hacken. Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemรผse waschen und schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und je nach Packungsanleitung ein paar Minuten ziehen lassen oder kochen, bis sie bissfest sind.

    3.Die SoรŸe mit allen Zutaten in einer Schale zusammenmischen. Sesamรถl erhitzen (idealerweise im Wok) und das Gemรผse darin anbraten. Wenn es fast durch ist, Pilze, Frรผhlingszwiebeln und die gepresste bzw. gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten.

    4.Nach wenigen Minuten die SoรŸe mit reinmischen und die bissfesten Nudeln unterheben. Japchae mit Sesam anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJapchaeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich