Zutaten fรผr 4 Personen
Glasnudeln | 300 g |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemรผse | 250 g |
Sesamรถl | 2 EL |
Sesamsamen | 1 ½ TL |
Soรe: | |
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Sesamรถl | 3 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Japchae ist ein herzhaft-sรผรliches Glasnudel-Pfannengericht. Dazu verwendet man traditionell koranische Glasnudeln aus Sรผรkartoffelstรคrke - man kann aber auch beliebige andere Glasnudeln nehmen. Auรerdem gehรถren Shiitakepilze und eine Wรผrzsoรe aus Sesamรถl und Sojasoรe dazu. Ganz nach Belieben kann man sein Lieblingsgemรผse hinzufรผgen und damit variieren. Am besten passen zum Beispiel Karotten und Blattspinat zum Japchae. Wer mag, kann auch geschnittene Fleischstreifen mit anbraten. Hier ist die vegane Version.
2.Die Frรผhlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, den Knoblauch hacken. Shiitakepilze putzen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemรผse waschen und schneiden. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen und je nach Packungsanleitung ein paar Minuten ziehen lassen oder kochen, bis sie bissfest sind.
3.Die Soรe mit allen Zutaten in einer Schale zusammenmischen. Sesamรถl erhitzen (idealerweise im Wok) und das Gemรผse darin anbraten. Wenn es fast durch ist, Pilze, Frรผhlingszwiebeln und die gepresste bzw. gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mitbraten.
4.Nach wenigen Minuten die Soรe mit reinmischen und die bissfesten Nudeln unterheben. Japchae mit Sesam anrichten.
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vom
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