1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit Krautsalat, Brezn und Bier - Bayrische Vesper

Currywurst mit Krautsalat, Brezn und Bier - Bayrische Vesper

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Krautsalat:
Krautsalat, siehe Anhang6 EL
Fรผr die Augsburger Brezn:
Augsburger Brezn, siehe Anhang1
Butter, ungesalzen20 g
Fรผr die Wurst:
Bockwรผrste, kรคuflich2 lange
Tomatenketchup4 EL
Madras-Curry4 TL
Fรผr das Bier:
Paulaner-WeiรŸbier, kalt2 Flaschen
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl, zum Braten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Krautsalat und Brezn nach Rezept erstellen oder kaufen. Eine Brezel horizontal halbieren, im Toaster die Hรคlften hellbraun rรถsten und mit der Butter einstreichen.

    2.Die gekauften Bockwรผrste werden beidseitig diagonal eingeritzt und bei mittlerer Hitze beidseitig mit dem Sonnenblumenรถl hellbraun gebraten. GemรครŸ Foto auf die Servierteller arrangieren, mit kรผhlem Bier servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    3.Eine Zwischenmahlzeit typisch fรผr Bayern, wo man Kaffee und Kuchen nicht unbedingt zugeneigt ist. Alternativ wรคre auch Rauchfleisch mit Rettich, Brezn und Bier denkbar, aber auf keinem Fall WeiรŸwurst.

  • Anhang:

    4.Krautsalat, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/564097/Bayerischer-Krautsalat-das-Original.html Augsburger Brezn, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/562087/Augsburger-Brezn.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurrywurst mit Krautsalat, Brezn und Bier - Bayrische Vesperโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich