Zutaten für 8 Personen
Vorspeise | |
---|---|
- Zucchinisüppchen | 8 Portionen |
Hauptgerichte | |
---|---|
- Gulasch aus dem Römertopf | etwas |
- Geräucherter Schweinehals a.d.Wok | etwas |
- Filet - Pfanne | etwas |
Gemüsebeilagen | |
---|---|
- Specksauerkraut mit Weintrauben | etwas |
- Apfelrotkraut | etwas |
Beilagen | |
---|---|
- Spätzle | etwas |
- Dillkartoffeln | etwas |
Salate | |
---|---|
- Rote Bete | etwas |
- Romanasalat mit Mandarinenstücke | etwas |
Dessert | |
---|---|
- Apfelcrambel mit selbstgem.Vanilleeis | etwas |
- Kirschcrambel mit selbstgem.Vanilleeis | etwas |
- Bombardino | etwas |
Getränke | |
---|---|
Trollinger Lemberger | Rotwein |
Rosé Samtrot | Rosé |
Schwabenbräu | Bier |
Helles Bock | Bier |
Mineralwasser | etwas |
Apfelsaft / Apfelschorle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Eigentlich sollte es das „Neujahrsessen“ sein, aber wie es oft ist....da kann Der nicht, dann können Die nicht und so wurde es im Januar gar nix. Auch im Februar gestaltete es sich problematisch mal ALLE „an den Tisch“ zu bekommen...und so wurde es dann doch der 23.Februar 2013 ...
2.Eine Bierbank-Garnitur diente als Tafel und der Esstisch als Büffettisch, so war genug Platz am Tisch und es konnte jeder nach Lust und Laune seinen Teller füllen.....und da alles in den Töpfen aufgestellt war, konnte ich es noch einmal auf den Herd stellen und heiß machen, denn wir haben nicht nur einmal gegessen ;-) das Essen ging über Stunden ;-)
Vorspeise
3.Zucchinisüppchen - http://www.kochbar.de/rezept/449914/Suppen-Eintoepfe-Gelbe-Zucchini-Suppe.html
Hauptspeisen
4.Gulasch a. d. Römertopf - http://www.kochbar.de/rezept/461474/Gulasch-aus-dem-Roemertopf.html
5.Geräucherter Schweinehals a.d.Wok - http://www.kochbar.de/rezept/461617/Schwein-Geraeucherter-Schweinehals-Kamm-mit-reichlich-Zwiebeln-aus-dem-Wok.html
6.Filet - Pfanne - http://www.kochbar.de/rezept/461476/Schwein-Filet-Pfanne.html
Gemüsebeilagen
7.Specksauerkraut mit Weintrauben - http://www.kochbar.de/rezept/461622/Beilagen-Specksauerkraut-mit-Weintrauben.html
8.Apfelrotkraut - http://www.kochbar.de/rezept/461629/Beilage-Apfelrotkraut.html
Beilagen
9.Spätzle - dazu findet ihr einige Rezepte in meinem Kochbuch
10.Dillkortoffeln - Salzkartoffeln mit Dill bestreuen
Salate
11.Rote Bete - http://www.kochbar.de/rezept/461634/Salat-Rote-Bete-Salat.html
12.Romanasalat mit Mandarinen / Clementinen - findet ihr in meinem Kochbuch
Dessert
13.Apfel - Kirsch - Crumble - mit selbstgemachtem Vanilleeis und Eierlikör ( Bombardino )
14.Apfel - Kirsch - Crumble - findet ihr hier in meinem Kochbuch (mit Apfel und Pflaumen) Selbstgemachtes Vanilleeis - findet ihr hier in meinem Kochbuch
15.Bombardino - http://www.kochbar.de/rezept/459524/Vorraete-Bombardino-wie-ich-ihn-mache.html
Fazit
16.Ein sehr gelungener Abend und der nächste Termin steht schon fest ..... Ostern wird es ein Grillabend ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Menü Nr. 1 : Essen mit Freunden“