Zutaten fรผr 1 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Salz | 4 g |
Hefe frisch | 4 g |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenรถl | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 50ยฐ vorheizen. Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl mit Salz vermischen, in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefewasser hineingieรen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Schรผssel verschlieรen und fรผr 15 Min. in den Ofen stellen.
2.Wenn sich das Hefegemisch verdoppelt und grรถรere Blasen gebildet hat, es mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Die Schรผssel wieder verschlieรen und fรผr 30 Min. zurรผck in den Ofen stellen.
3.Zum Backen benรถtigt man ein Waffeleisen mit flacher Struktur. Die Ober- und Unterflรคche hauchdรผnn mit etwas รl bepinseln und aufheizen. Von dem Teig nun immer 15 g schwere Portionen abstechen, sie in etwas Sesam lรคnglich ausrollen, die untere Flรคche des Eisens ganz leicht mit Salz bestreuen und die Teig-Portionen darauf leicht ausbreiten. Ob nun lรคnglich oder rund oder wie auch immer, ist jedem selbst รผberlassen. Lรคnglich bot sich bei meinem Eisen halt an. Dann das Eisen fest verschlieรen und die kleinen Fladen ca. 3 Min. goldbraun backen. Vor jedem neuen Backvorgang das Bepinseln mit รl und Bestreuen mit etwas Salz wiederholen. Danach die Brot-Chips trocken lagern.
4.Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf eine hier abgebildete Portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โWaffelbrot-Chipsโ