Zutaten für 1 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 250 g |
Salz | 4 g |
Hefe frisch | 4 g |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenöl | etwas |
Sesam schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 50° vorheizen. Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefewasser hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Schüssel verschließen und für 15 Min. in den Ofen stellen.
2.Wenn sich das Hefegemisch verdoppelt und größere Blasen gebildet hat, es mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel wieder verschließen und für 30 Min. zurück in den Ofen stellen.
3.Zum Backen benötigt man ein Waffeleisen mit flacher Struktur. Die Ober- und Unterfläche hauchdünn mit etwas Öl bepinseln und aufheizen. Von dem Teig nun immer 15 g schwere Portionen abstechen, sie in etwas Sesam länglich ausrollen, die untere Fläche des Eisens ganz leicht mit Salz bestreuen und die Teig-Portionen darauf leicht ausbreiten. Ob nun länglich oder rund oder wie auch immer, ist jedem selbst überlassen. Länglich bot sich bei meinem Eisen halt an. Dann das Eisen fest verschließen und die kleinen Fladen ca. 3 Min. goldbraun backen. Vor jedem neuen Backvorgang das Bepinseln mit Öl und Bestreuen mit etwas Salz wiederholen. Danach die Brot-Chips trocken lagern.
4.Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf eine hier abgebildete Portion.
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vom
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