1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelbrot-Chips

Waffelbrot-Chips

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550250 g
Salz4 g
Hefe frisch4 g
Zucker ½ TL
Wasser lauwarm150 ml
Olivenรถl etwas
Sesam schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 50ยฐ vorheizen. Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflรถsen. Mehl mit Salz vermischen, in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefewasser hineingieรŸen und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Schรผssel verschlieรŸen und fรผr 15 Min. in den Ofen stellen.

    2.Wenn sich das Hefegemisch verdoppelt und grรถรŸere Blasen gebildet hat, es mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Die Schรผssel wieder verschlieรŸen und fรผr 30 Min. zurรผck in den Ofen stellen.

    3.Zum Backen benรถtigt man ein Waffeleisen mit flacher Struktur. Die Ober- und Unterflรคche hauchdรผnn mit etwas ร–l bepinseln und aufheizen. Von dem Teig nun immer 15 g schwere Portionen abstechen, sie in etwas Sesam lรคnglich ausrollen, die untere Flรคche des Eisens ganz leicht mit Salz bestreuen und die Teig-Portionen darauf leicht ausbreiten. Ob nun lรคnglich oder rund oder wie auch immer, ist jedem selbst รผberlassen. Lรคnglich bot sich bei meinem Eisen halt an. Dann das Eisen fest verschlieรŸen und die kleinen Fladen ca. 3 Min. goldbraun backen. Vor jedem neuen Backvorgang das Bepinseln mit ร–l und Bestreuen mit etwas Salz wiederholen. Danach die Brot-Chips trocken lagern.

    4.Die o.a. Personenzahl bezieht sich auf eine hier abgebildete Portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffelbrot-Chipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich