Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, zimmerwarm | 250 Gr. |
Berliner Wunderlauch, vom Frühjahr, aufgetaut | 1 handvoll |
Knoblauchsrauke, vom April, aufgetaut und kleingehäckselt | 1 handvoll |
Wilde Rauke, wächst gerade aktuell, kleingeschnitten | 1 handvoll |
Sauerampfer, wächst aktuell, kleingehäckselt | 1 handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Alle Zutaten in eine Schale geben und mit einer Gabel gut verkneten und nach Gusto würzen. Man kann natürlich auch gerne noch Knoblauch reingeben, aber die Knoblauchsrauke hat schon das sanfte Aroma von Knoblauch. Gut kühl stellen und gerne aufs Brot oder zu Grillfleisch nehmen. Ich liebe diese Variante Butter. Wer öfters Spaziergänge macht, kann solche leckeren, aromatischen Kräuter finden. Man kann sie auch wie ich einfrieren. Dann hat man auch im Winter frische Kräuter. Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Sommerliche Wildkräuterbutter“