Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnussboden: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Eiweiรpulver | 40 g |
Zucker | 225 g |
Haselnรผsse gehackt | 225 g |
Weizenstรคrke | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Himbeermasse: | |
---|---|
Himbeeren | 300 g |
Frischkรคse | 300 g |
Sahne | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 80 g |
Mango-Eis: | |
---|---|
Mangopรผree | 350 g |
Mango | 1 Stk. |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Limette | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
Haselnussboden:
1.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten fรผr die Haselnussmasse. Zuerst messen wir alle Zutaten ab, dann wird das Wasser mit dem Eiweiรpulver aufgeschlagen. Mit einem Mixer verrรผhren bis kleine Blรคschen am Rand erscheinen. Danach wird der Zucker nach und nach dazugegeben. In eine andere Schรผssel kommen dann die gehackten Haselnรผsse, die Weizenstรคrke und der Teelรถffel Zimt. Dies wird dann unter die andere Masse gehoben und noch mal fรผr 1-2 Minuten zusammengerรผhrt. Jetzt kommt die Masse auf das Backblech und wird bei 210ยฐ fรผr 10-12 Minuten gebacken. Danach aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Himbeermasse:
2.Fรผr die Himbeermasse zuerst die Sahne steifschlagen. Danach kommt die Sahne fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank. Jetzt pรผrieren wir die Himbeeren. Dann kommen die Himbeeren mit dem Frischkรคse, dem Zitronensaft und dem Puderzucker zusammen in eine Schรผssel. Dort werden sie verrรผhrt mit einem Mixer. Danach wird die Sahne untergehoben, bis die Sahne nicht mehr sichtbar ist und eine gleichmรครige, rosa Schicht erscheint.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSelbstgemachtes Mango-Eis mit einem Himbeertraumโ