1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Mango-Eis mit einem Himbeertraum

Selbstgemachtes Mango-Eis mit einem Himbeertraum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Haselnussboden:
Wasser250 ml
EiweiรŸpulver40 g
Zucker225 g
Haselnรผsse gehackt225 g
Weizenstรคrke75 g
Zimt1 TL
Himbeermasse:
Himbeeren300 g
Frischkรคse300 g
Sahne250 g
Zitronensaft2 EL
Puderzucker80 g
Mango-Eis:
Mangopรผree350 g
Mango1 Stk.
Joghurt150 g
Sahne150 g
Puderzucker50 g
Limette½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Haselnussboden:

    1.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten fรผr die Haselnussmasse. Zuerst messen wir alle Zutaten ab, dann wird das Wasser mit dem EiweiรŸpulver aufgeschlagen. Mit einem Mixer verrรผhren bis kleine Blรคschen am Rand erscheinen. Danach wird der Zucker nach und nach dazugegeben. In eine andere Schรผssel kommen dann die gehackten Haselnรผsse, die Weizenstรคrke und der Teelรถffel Zimt. Dies wird dann unter die andere Masse gehoben und noch mal fรผr 1-2 Minuten zusammengerรผhrt. Jetzt kommt die Masse auf das Backblech und wird bei 210ยฐ fรผr 10-12 Minuten gebacken. Danach aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Himbeermasse:

    2.Fรผr die Himbeermasse zuerst die Sahne steifschlagen. Danach kommt die Sahne fรผr kurze Zeit in den Kรผhlschrank. Jetzt pรผrieren wir die Himbeeren. Dann kommen die Himbeeren mit dem Frischkรคse, dem Zitronensaft und dem Puderzucker zusammen in eine Schรผssel. Dort werden sie verrรผhrt mit einem Mixer. Danach wird die Sahne untergehoben, bis die Sahne nicht mehr sichtbar ist und eine gleichmรครŸige, rosa Schicht erscheint.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbstgemachtes Mango-Eis mit einem Himbeertraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich