Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 1000 Gramm |
Zwiebel (mittelgross, grob geackt) | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, frisch gehackt | 1 TL |
Tamarindensaft | 3 EL |
Soja Sosse süss (Ketjap Manis) | 2 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Palmzucker | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
Vorbereitung
1.Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Tamarindensaft, Sojasosse, sambal olek, Salz und Zucker im Mixer pürieren. Diese Paste in einer Schüssel mit dem Öl verrühren, dann das gewürfelte Fleisch einglegen und in der Marinade wenden, bis es ganz amit überzuogen ist. Mindestens eine Stunde oder auch länger im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Fleischwürfel auf Spiesschen stecken. Die Fleischwürfel sollen etwass Abstand voneinander haben. Sie werden so gleichmässiger durchgebraten.
Zubereitung
2.Unter einem vorgheizten Grill oder über Holzkohlenglut kurz (3-5 Minuten) auf jeder Seite grillen bis es schön braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fewofli
vom
Kommentare zu „Saté Babi“