Zutaten fรผr 2 Personen
Lammrippe | ½ ca 600 g |
Zwiebeln frisch | 2 groรe |
Tomaten frisch | 2 mittlere |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Senf mittelscharf | 2 Eรl |
Maggiwรผrfel | 1 kleiner |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Branntweinessig | 2 Eรl |
Mรถrtel aus Holz oder Stein zum zerstoรen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Zuerst die Lammrippe teilen und in eine Schรผssel geben. Denn Backofen Ober/Unterhitze vorwรคrmen ca 200 Grad
2.2. Die Zwiebeln schรคlen und halbieren und davon eine halbe wegnehmen (fรผr die Nokos (Senf Marinade) die restlichen in dรผnne Scheiben schneiden und zu dem Fleisch geben. Denn Essig dazu und gut wรผrzen mit Salz. Das alles gut vermengen und ca 10 min Ziehen lassen.Die Tomaten vierteln und bei Seite legen.
3.3. Nun die halbe Zwiebel in ganz kleine Wรผrfel schneiden und auch die Knoblauchzehen schรคlen und ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.Diese Zutaten in den Mรถrtel geben und den Maggiewรผrfel dazugeben und etwas schwarzen Pfeffer, das alles sehr gut zerstoรen bis alles eine Art Mus ist ,danach in eine kleine Schรผssel geben und zusammen mit dem Senf vermengen und abgedeckt kaltstellen.
4.4. Das marinierte Lamm (ohne die Zwiebeln) in den vorgewรคrmten Backofen auf ein Rost legen und ca 20 min bei 200 Grad Grillen. Zwischendurch das wenden nicht vergessen. Nicht vergessen unter das Rost ein Backblech legen wegen dem Fett!! Nach 20 min die marinierten Zwiebel und die Tomaten viertel auf dem Fleisch verteilen und den Backofen auf Grillfunktion hรถchste Stufe umstellen und ca 10 min Grillen.
5.Dann die Nokos (Senfmarinade) auf einen Teller rechts und links ein Eรl. und in die Mitte das Fleisch geben dazu kann man Weiรbrot/Brรถtchen essen oder Pommes. Lasst es euch schmecken!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu โDibi (Grillfleisch)โ