Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammsteaks | 800 g |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter für die Form | 30 g |
Tomaten | 800 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (81)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (81)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Steaks ausbreiten. Eine Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren, das Fleisch damit beträufeln und etwa 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Tomaten Häuten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dabei den grünen Keil entfernen.
2.Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Das Fleisch umdrehen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Tomatenscheiben in der Form verteilen, das Fleisch dazwischen setzen. Die zweite Zitrone schälen (es soll nichts Weißes mehr dran sein), in Scheiben schneiden und mit Lorbeerblättern und Knoblauch zwischen die Steaks schieben.
4.Im Ofen etwa 30 bis 35 Minuten schmoren lassen. Dazu paßt Butter-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lammsteaks geschmort“