1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Gyros auf der Pizza!!

Zweierlei Gyros auf der Pizza!!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, siehe mein KB1
Tomatenstücke in der Dose½ Dose
Tomatenmark evtl.
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz etwas
Schweineschnitzel2
Hähnchenbrustfilet2
Schalotten2
Paprika1
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Gyrosgewürz etwas
geraspelter Käse150 g
Öl etwas
Knoblauch1 Zehe
Stärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pizzateig wie beschrieben herstellen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Eine davon zum Fleisch geben. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Chili und Gyrosgewürz würzen. Einen Schuss Öl (1 EL) und die Stärke dazugeben. Alles verrühren und ca. 25 Minuten ziehen lassen.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch reingeben und gut knusprig anbraten, danach auf einen Teller geben. Die Tomaten, Tomatenmark und evtl. einen Schluck Wasser in die Pfanne geben. Die Mischung würzen und einmal kurz aufkochen, anschließend vom Herd nehmen. Nach Belieben würzen.

    3.Die Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Den Teig auf Backpapier ausrollen. Tomatensoße drauf. Zwei Hände voll Käse daraufstreuen. Fleisch, Paprika und die Schalotte darauf verteilen. Den restlichen Käse zum Schluß verteilen und dann bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Gyros auf der Pizza!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich