Zutaten für 4 Personen
Pizzateig, siehe mein KB | 1 |
Tomatenstücke in der Dose | ½ Dose |
Tomatenmark | evtl. |
Salz, Pfeffer, Pizzagewürz | etwas |
Schweineschnitzel | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Schalotten | 2 |
Paprika | 1 |
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Gyrosgewürz | etwas |
geraspelter Käse | 150 g |
Öl | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Stärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig wie beschrieben herstellen. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Eine davon zum Fleisch geben. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Chili und Gyrosgewürz würzen. Einen Schuss Öl (1 EL) und die Stärke dazugeben. Alles verrühren und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch reingeben und gut knusprig anbraten, danach auf einen Teller geben. Die Tomaten, Tomatenmark und evtl. einen Schluck Wasser in die Pfanne geben. Die Mischung würzen und einmal kurz aufkochen, anschließend vom Herd nehmen. Nach Belieben würzen.
3.Die Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.Den Teig auf Backpapier ausrollen. Tomatensoße drauf. Zwei Hände voll Käse daraufstreuen. Fleisch, Paprika und die Schalotte darauf verteilen. Den restlichen Käse zum Schluß verteilen und dann bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Zweierlei Gyros auf der Pizza!!“