Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Mozarella | 2 Scheiben |
Zucchini | 300 gr. |
kleine Tomaten | 200 gr |
Butterschmalz | 40 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Thymian u. Basilikum fein geschnitten | je 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben mit dem Handballen flachklopfen. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen, dann mit Pfeffer, Salz und dem Tomatenmark mischen und auf die Steaks streichen. Jeweils 1 Scheibe Mozarella auf das Fleisch legen, zusammenklappen und das Ganze mit Holzspießchen zusammenstecken. - ich habe diesmal eine Tasche in das Fleisch geschnitten und dann gefüllt. -
2.Die Zucchini waschen und in bleistiftdünne Stifte schneiden. Die Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
3.Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, dann die Zucchini und Tomaten dazugeben und 5 Min. andünsten. Die Kräuter unter das Gemüse mischen und es mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In einer zweiten Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Steaks darin von beiden Seiten 3 Min. anbraten, dann den Deckel auflegen und das Ganze bei ausgeschalteter Platte 3 Min. warm halten, damit der Käse schmilzt. Die Steaks mit dem Gemüse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gefüllte Steaks auf Gemüse“