Zutaten für 4 Personen
Hirschnitzel aus der Unterschale | 800 g |
Butterschmalz | 30 g |
Eigelb | 2 |
geraspelter Mozarella oder Edamer | 60 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Edelpilze | 200 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 20 g |
Sahne | 30 ml |
Eigelb | 1 |
kleingehackte Petersilie | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pilze putzen und zusammen mit der Zwiebel fein hacken. Die Butter in einem Ttopf erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anbraten und im eigenen Saft schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Masse fast trocken ist. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Eigelb verrühren, vorsichtig zur Pilzmasse geben und kurz erhitzen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen und die Hälfte der kleingehackten Petesilie vorsichtig unterrühren.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Hirschschnitzel ( je ca.3 cm dick und 100 g schwer ) mit der Pilzmasse füllen, mit Zahnstochern verschließen, salzen und pfeffern.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel runterrum anbraten. Mit geschlossenem Deckel in den Bachofen setzen und 12 -15 Minuten braten.
5.Käse, Semmelbrösel und Eigelb vermischen und auf die Schnitzel vertelen. Bei Oberhitze überkrusten lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu passen Kartoffelgratin, Spargel, Schwarzwurzel oder Kohlrabi. Guten Appetit !!!
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vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE HIRSCHSCHNITZEL - Cordon bleu mal anders“