Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aromaträger | |
---|---|
Pfefferminze frisch | 20 Blatt |
Hugo-Minze | 20 Blatt |
Marokkanische Minze | 20 Blatt |
Flüssigkeit | |
---|---|
Wasser | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereitung
1.Minzblätter pflücken, waschen und mit der Schere im zwei bis drei Teile trennen -> damit das ästhetische Öl sofort austreten und sich mit dem Wasser verbinden kann
Kochen
2.Wasser zum Kochen bringen...ein hitzebeständiges Gefäße mit 1,2 Liter Fassungsvolumen mit dem Minzblätter versehen und das kochende Wasser drüber gießen...umrühren und ca. 30 Minuten durchziehen mit gelegentlichen durchmischen der Blätter...Minzblätter aus dem Gefäße fischen und ausdrücken wie über Nacht aromazieren lassen
Servieren
3.Als Erfrischungsgetränke im Gläser füllen und mit frischen Minzblätter garnierend auftischen oder in eine Trinkflasche für unterwegs füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Getränke: Minztee“