1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Weinblätter

Eingelegte Weinblätter

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter200 Gramm
kochendes Wasser etwas
Wasser½ Liter
Meersalz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Frische junge Weinblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen. In kochendem Wasser blanchieren, herausheben und mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2.Die blanchierten Blätter (je 50g) übereinanderlegen und aufrollen. Je 2 Rollen in ein 500ml Schraubglas geben.

  • 3.Das Wasser mit dem Meersalz aufkochen und bis zum Rand in die Schraubgläser füllen.

  • 4.In kochendem Wasser auf dem Herd oder auf einem mit Wasser gefüllten Backblech im Ofen bei 100°C etwa 60 Minuten einkochen. Dabei darauf achten, dass die Gläser sich nicht berühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Weinblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich