Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weinblätter | 200 Gramm |
kochendes Wasser | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Meersalz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Frische junge Weinblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen. In kochendem Wasser blanchieren, herausheben und mit kaltem Wasser abspülen.
2.Die blanchierten Blätter (je 50g) übereinanderlegen und aufrollen. Je 2 Rollen in ein 500ml Schraubglas geben.
3.Das Wasser mit dem Meersalz aufkochen und bis zum Rand in die Schraubgläser füllen.
4.In kochendem Wasser auf dem Herd oder auf einem mit Wasser gefüllten Backblech im Ofen bei 100°C etwa 60 Minuten einkochen. Dabei darauf achten, dass die Gläser sich nicht berühren
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Weinblätter“