Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber fertig geputzt in Stücken | 600 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
weiche Butter | 225 g |
Rohrohrzucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Dinkelmehl Type 630 | 400 g |
Weinsteinbackpulver | 4 TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett12,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Rhabarberstückchen mit Vanillinzucker mischen und ziehen lassen. Für den Teig einfach alle Zutaten miteinander verquirlen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Rhabarber belegen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schneller Rhabarber-Blechkuchen“