1. Home
  2. Rezept
  3. BratapfelplÃĪtzchen

BratapfelplÃĪtzchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 4 Personen
Rum oder 1TL Rumaroma2 EL
Puderzucker50 Gramm
Rosinen30 Gramm
mittelgroße Äpfel2 StÞck
Mandelstifte30 Gramm
weiche Butter150 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Ei1 StÞck
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
VollmilchkuvertÞre150 Gramm
Wasser75 ml
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rum mit 75ml Wasser und Puderzucker aufkochen. Heiß Þber die Rosinen gießen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die Rosinen gut abtropfen lassen. Äpfel entkernen, mit Schale in kleine WÞrfel schneiden, mit den Mandeln in 1 EL Butter anbraten,abkÞhlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter,Zucker,Ei verrÞhren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit ApfelwÞrfeln,Mandeln und Rosinen unter die Buttermasse heben. Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und mit 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpaier setzen. PlÃĪtzchen in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. PlÃĪtzchen zur HÃĪlfte in aufgelÃķste VollmichkuvertÞre tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „BratapfelplÃĪtzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich