Zutaten fÞr 4 Personen
Zutaten fÞr 4 Personen
Rum oder 1TL Rumaroma | 2 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Rosinen | 30 Gramm |
mittelgroÃe Ãpfel | 2 StÞck |
Mandelstifte | 30 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 StÞck |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
VollmilchkuvertÞre | 150 Gramm |
Wasser | 75 ml |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
EiweiÃ4,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett15,3 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
EiweiÃ4,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rum mit 75ml Wasser und Puderzucker aufkochen. Heià Þber die Rosinen gieÃen und 3-4 Stunden darin einweichen. Danach die Rosinen gut abtropfen lassen. Ãpfel entkernen, mit Schale in kleine WÞrfel schneiden, mit den Mandeln in 1 EL Butter anbraten,abkÞhlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Restl. Butter,Zucker,Ei verrÞhren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit ApfelwÞrfeln,Mandeln und Rosinen unter die Buttermasse heben. Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und mit 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpaier setzen. PlÃĪtzchen in etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. PlÃĪtzchen zur HÃĪlfte in aufgelÃķste VollmichkuvertÞre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsueffel
vom
Kommentare zu âBratapfelplÃĪtzchenâ