Zutaten für 6 Personen
Brokkoli | 750 g |
Champignons | 400 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Gemüsebrühe | 1/2 l |
Schlagsahne | 250 ml |
Lasagneblätter | 12 |
Parmesan gerieben | 75 g |
Pinienkerne geröstet | 60 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Auflaufform ( 20x30 cm) leicht einfetten.Brokkoli in kleine Röschen teilen,in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abseihen und abtropfen lassen.Champignons blättrig schneiden,Basilikum hacken.
2.Butter erhitzen,Zwiebeln und Champignons darin ca. 10 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mehl darüber streuen,Brühe und Sahne unter Rühren zugießen,aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken,Basilikum unterrühren.
3.Etwas Pilzsoße auf den Boden der Auflaufform geben,4 Lasagneblätter darauf verteilen.Wieder etwas Soße daraufgeben,dann weitere 4 Platten,etwas Soße und den gesamten Brokkoli darauf geben.Erneut Soße und 4 Platten darauf verteilen.Zum Schluß die restliche Soße darüber verstreichen und mit Parmesan bestreuen.
4.Mit Alufolie abdecken und ca.30 Min garen lassen,anschließend ohne Folie nochmals 15 Min. Die fertige Lasagne mit Pinienkernen bestreuen und servieren.
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vom
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