Zutaten fรผr 4 Personen
Fetakรคse | 200 Gramm |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Gouda (gerieben) | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Rinderhackfleisch | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Metaxa | 80 ml |
Gyros Gewรผrz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Das Hackfleisch mit dem Gyros Wรผrzer, Eiern, 1/8 der Schlagsahne und Paniermehl miteinander vermengen. Den Fetakรคse ein wenig zerbrรถseln. Ein Stรผck Kรคse immer mit ordentlich Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen. die Klopse dann in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.
2.Wรคhrenddessen in einem kleinen Topf das Tomatenmark anbraten. Dann mit dem Metaxa ablรถschen. Wer mag kann den Alkohol jetzt abflammen. Dann mit der Schlagsahne ablรถschen und kurz aufkochen lassen.
3.Wenn die Bifteki 30 Minuten im Ofen waren die Sauce drรผber geben und dann mit dem Gouda bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen. Anlschieรend noch die Frรผhlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) darรผber geben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โGriechische Bifteki mit Metaxa-Sahnesauceโ