Zutaten für 4 Personen
Fetakäse | 200 Gramm |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Paniermehl | 100 Gramm |
Gouda (gerieben) | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Rinderhackfleisch | 1 Kilogramm |
Tomatenmark | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Metaxa | 80 ml |
Gyros Gewürz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Das Hackfleisch mit dem Gyros Würzer, Eiern, 1/8 der Schlagsahne und Paniermehl miteinander vermengen. Den Fetakäse ein wenig zerbröseln. Ein Stück Käse immer mit ordentlich Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen. die Klopse dann in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.
2.Währenddessen in einem kleinen Topf das Tomatenmark anbraten. Dann mit dem Metaxa ablöschen. Wer mag kann den Alkohol jetzt abflammen. Dann mit der Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3.Wenn die Bifteki 30 Minuten im Ofen waren die Sauce drüber geben und dann mit dem Gouda bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen. Anlschießend noch die Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) darüber geben. Guten Appetit!
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vom
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