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Griechische Bifteki mit Metaxa-Sahnesauce

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fetakรคse200 Gramm
Schlagsahne800 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Gouda (gerieben)200 Gramm
Eier5
Rinderhackfleisch1 Kilogramm
Tomatenmark3 EL
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Metaxa80 ml
Gyros Gewรผrz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit dem Gyros Wรผrzer, Eiern, 1/8 der Schlagsahne und Paniermehl miteinander vermengen. Den Fetakรคse ein wenig zerbrรถseln. Ein Stรผck Kรคse immer mit ordentlich Hackfleisch ummanteln und zu einem Bifteki Klops formen. die Klopse dann in eine ofenfeste Form legen und im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.

    2.Wรคhrenddessen in einem kleinen Topf das Tomatenmark anbraten. Dann mit dem Metaxa ablรถschen. Wer mag kann den Alkohol jetzt abflammen. Dann mit der Schlagsahne ablรถschen und kurz aufkochen lassen.

    3.Wenn die Bifteki 30 Minuten im Ofen waren die Sauce drรผber geben und dann mit dem Gouda bestreuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen. AnlschieรŸend noch die Frรผhlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) darรผber geben. Guten Appetit!

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    Rezept von Sikei
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