Zutaten für 5 Personen
Für den Sirup: | |
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Wasser | 3 Tassen |
Honig | 300 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kardamom | 3 TL |
Orange (Saft) | ½ Stk. |
Für das Künefe: | |
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Kadayif (Engelshaar) | ½ Packung |
Mozzarella | 1 Stk. |
Crème double | 1 Packung |
Traupensirup | 2 EL |
Butter | 1 Stk. |
Für das Eis: | |
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Sahne | 300 ml |
Vollmilch | 100 ml |
Kuvertüre weiß | etwas |
Joghurt | 50 g |
Stärke | 1 TL |
Kokosraspeln | etwas |
Puderzucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Sirup:
1.Drei Tassen Wasser in einem Topf erhitzen, dann den Honig und die Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.
2.Anschließend mit dem Saft der Orange Einreduzieren lassen, bis der Sirup andickt und aufschäumt. Dann abkühlen lassen.
Künefe:
3.Das Engelshaar kleinschneiden und in eine große Schale geben, dann 250 g Butter in einem Topf zerlassen und 3 TL Traupensirup in die Butter einrühren. Diese dann anschließend unter das Engelshaar geben und einmassieren.
4.Die Masse in zwei Teile teilen und einen Teil in eine Auflaufform schichten und leicht andrücken.
5.Den Mozzarella klein schneiden, mit der Creme Double vermischen und auf der ersten Schicht Engelshaar gleichmäßig verteilen.
6.Den zweiten Teil des Engelshaars darüber geben, gleichmäßig verteilen und dabei kräftig andrücken. Dann in den Backofen geben und bei 220 °C Ober-und Unterhitze backen, bis es gold- braun ist.
7.Die Künefe heiß aus dem Ofen nehmen, mit dem kalten Sirup übergießen und heiß servieren.
Eis:
8.Die Sahne mit der Kuvertüre schmelzen und zwei Minuten aufkochen lassen. Dann den Puderzucker und den Joghurt hinzugeben.
9.Anschließend die Stärke und die Kokosraspeln unterrühren und für eine Stunde in die Eismaschine geben.
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vom
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