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Milchreis Kirsch Kuchen spanischer Art - kulinarische Weltreise

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschkompott (Grรผtze)
Kirschen frisch (oder TK Ware)250 Gramm
Vanillezucker3 Esslรถffel
Nelke und Zimtstange je2 Stรผck
Grรผner Pfeffer (eingelegt)2 Esslรถffel
Kirschfruchsaft200 ml
Brandy oder Sherry50 ml
Zitronensaft20 ml
Agar Agar1 Pรคckchen
der Milchreis
Vollmilch 3,8 %½ Liter
Reis (Rundkorn)2 Tassen
gezuckerte Kondensmilch1 Dose
Zimt, Nelke gemahlen½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Orangenscheiben und Schalen (auch Abrieb)2 Scheiben
Eigelb2 Stรผck
Weintrauben frisch (ohne Schale und Kerne) gewรผrfelt50 Gramm
oder alternativ Rosinen etwas
Pfeilwurmehl falls Bindung nรถtig wird mit etwas Wasser anrรผhren etwas
der Teig fรผr den Boden und Deko
Maronen bzw. Kastanienmehl200 Gramm
frische Hefe10 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Puderzucker100 Gramm
Butter75 Gramm
Milch (lauwarm)75 ml
Marzipanrohmasse150 Gram
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Info "Spanischer Reis"

    1.Viele wissen es gar nicht- aber in Spanien wird Reis angebaut und es gibt auch garnicht so viele Informationen darรผber. ร–kologischer Reisanbau in Spanien hat zwei typisch valencianische Rundkorn-Sorten. In der Comunidad Valencia , nimmt Reisanbau mittlerweile immer grรถรŸere Formen an und zwischen Pego und Oliva, sind es mittlerweile 12 Reisbauern die auch den Export ihres Reis anstreben. In der Hauptsache wird der spanische Reis (fรผr Paella und Arroz con Leche) im Land verkocht. In Deutschland gibt es einige Unternehmen die mittlerweile spanische Spezialitรคten wie eben Rundkorn Reis Online verkaufen. Ich verkoche den spanischen Reis ausgesprochen gerne, sowohl als Sรคttigungsbeilage (Sepia Reis) als auch fรผr Paella als eine Hauptzutat oder eben als Milchreis fรผr Sรผssspeisen oder Kuchen..

  • Arroz con leche

    2.Das Grundrezept findet ihr in meinem Kochbuch unter dem Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/524975/Milchreis-Grundrezept.html >>>>> Fรผr den Kuchen wird das Rezept ein bisschen aufgepimpt....nach spanischem Gusto. In einen spanischen Milchreis gehรถren unter anderem unbedingt ................. 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch ; Zimt; Nelken; Orangen- oder Zitronenschale; und unbedingt Weintrauben bzw. Rosinen.

  • Kirsch "Kompott" auf spanische Art

    3.weicht in soweit von unserer bekannten "Grรผze" ab, als das sie etwas Alkohol (Osborne Brandy oder Sherry); etwas grรผnen Pfeffer und etwas Vanillezucker enthรคlt. Gebunden wird sie mit Agar Agar. Daher wird sie auch nicht รผbersรผsst.

  • Der Kastanien(Maronen) Hefe Marzipan Teig

    4.Das ist die Spezialitรคt in der Region Katalonien und der Stadt Barcelona. Es ist etwas einfaches aber sehr Wohlschmeckendes um Bรถden zu Frรผchten besonders zu machen. Ich liebe diese Bรถden und backe sie recht hรคufig. Fรผr den Milchreis Kirschkuchen werden obenauf zusรคtzlich kleine Stangen verbacken die am Schluss obenauf gelegt werden.

  • Zubereitung

  • der Teig (Vorbereitung)

    5.Alle Zutaten in der Kรผchenmaschine gut verkneten. Fรผr 30 Minuten im Ofen (im Sommer auf der Terasse) bei 30-40 Grad oder aber in einer beheizbaren Rรผhrschรผssel gehen lassen. In der Zeit in der der Teig geht, werden Milchrreis und Kirschkompott gekocht.

  • der Kirschkompott

    6.Beginnen sie damit die Kirschen zu waschen, sie zu entsteinen und geben diese dann in einen entsprechend breiten als auch hohen Topf (die Kirschen sollen mรถglichst alle Bodenkontakt haben wegen der Hitzeverteilung) und stellen den Herd auf minimal Temperatur. Nun alle Zutaten beifรผgen ausser dem Agar Agar. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann die grossen Gewรผrzstรผcke herausfischen und Agar Agar hinzugeben. Aufkochen lassen und in eine Schรผssel umfรผllen. In den Froster stellen fรผr 30 Minuten.

  • der Milchreis

    7.WICHTIG beim Milchreis ....Zucker zum Schluss. Nehmen sie bestenfalls und wenn vorhanden einen Edelstahltopf fรผr Milch. Die Milch langsam erhitzen und kurz bevor sie zu kochen beginnt den Milchreis beimengen. Mit einem Holzlรถffel den Reis am Kreisen halten bis die Milch einmal aufgekocht ist. Dann den Topf vom Herd ziehen und stehen lassen. Restliche Zutaten beifรผgen und einmal aufwallen lassen. Deckel drauf und den Milchreis quellen lassen. Rรผhren sie so wenig als mรถglich um- damit die Reiskรถrner nicht kaputt gehen. Nach ca. 15 Minuten den Milchreis nochmal aufwallen lassen (wenig rรผhren) und im Kรผhlschrank eine Stunde oder dem Froster 30 Minuten erkalten lassen. Damit das schneller geht fรผlle ich ihn in eine Chromschรผssel.

    8.Weiter geht es nun mit dem Teig verarbeiten. Trennen sie den Teig in 3 gleich grosse Mengenstรผcke. Rollen sie ein Stรผck Teig gleichmรคssig aus und legen einen runden Boden in die Form. Schรถn an den Seiten andrรผcken. Dann den zweiten Boden (mit Marzipanrohmasse verarbeitet) erst rechteckig ausrollen - dann einen runden Boden ausstechen bzw. ausschneiden. Den Rest mit dem dritten Stรผck Teig zu Streifen verarbeiten. Dann gegeneinander die Streifen in sich drehen und auf ein Backblech geben. SIEHE BILDER !!!

    9.Backofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen. Backen sie nun den Boden und die Streifen fรผr 15 Minuten.

    10.Ist der Boden nun gebacken - wird er als erstes mit dem Milchreis befรผllt. Dann Rohmarzipan mit etwas Saft des Kirschkompott vermengen und kreisrund ausschneiden. Auf den Milchreis in die Form legen. Nun kommt der Kirschkompott hierdrauf. Teigstreifen darauf verteilen und mit Puderzucker bestreuen. 1 Stunde in den Froster stellen - dann ist der Kuchen schnittfest- und darf genossen werden.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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