Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl = entspricht 2 Bechern | 300 gr. |
Margarine = entspricht 1 Becher | 250 gr. |
Zucker = entspricht 1 Becher | 250 gr. |
Schattenmorellen abgetropft je 720 ml | 2 Glรคser |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandelblรคttchen = entspricht 1/2 Becher | 100 gr. |
Eier Groรe M | 6 Stรผck |
Milch laktosefrei | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200ยฐ Ober-Unterhitze oder 175ยฐ Umluft vorheizen
2.Ein tiefes Backblech mit Margine fetten, mit etwas Mehl bestรคuben (damit der Kuchen spรคter nicht anhรคngt)
3.Margarine mit 100 gr. Zucker und 1 Prise Salz schaumig rรผhrenm dann die Eier einzeln dazugeben
4.Mehl mit Weinsteinbackpulver und Vanillezucker mischen und unter die Eimasse geben, dann Milch hinzufรผgen und grรผndlich verrรผhren
5.Den flรผssigen, leicht zรคhen Teig auf das Backblech geben und vorsichtig zum Rand ausstreichen (ist dann zwar ganz dรผnn, geht aber spรคter auf!)
6.Die Kirschen gleichmรครig auf dem Teig verteilen, dann das Ganze fรผr 10 Minuten in den Backofen
7.Mandelblรคttchen mit dem restlichen Zucker mischen und nach 10 Minuten auf den Kuchen geben (die Kirschen sind dann schon etwas eingesunken)
8.Weitere 20 Minuten backen, dann rausnehmen und abkรผhlen lassen, in Vierecke oder Rauten schneiden und dann nur noch genieรen. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โKirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei)โ