1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat - klassisch

Krautsalat - klassisch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Weißkohl1,20 kg
Weissweinessig7 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl extra vergine3 E
Kümmel1 EL
Peffer etwas
Katenschinken / Bauchspeck100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Kohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Entweder mit einem scharfen Messer oder einem Küchenhobel den Kohl in dünne Streifen (1 - 2 mm) schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, zusammen mit 4-5 TL Essig und dem Kümmel in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Katenschinken / Bauchspeck würfeln und kurz anbraten.

    2.Die Streifen in eine Große Schüssel geben, 3 - 4 Esslöffel Essig darüber geben, ebenso 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker. Mit beiden Händen den Kohl kräftig 10 Minuten duchwalken bis sich ein milchiger Saft gebildet hat. Das Kneten zerstört die Zellstruktur und macht den Kohl weicher,

    3.Zu dem Kohl die Sauce und den Katenschinken / Bauchspeck geben und alles gut vermengen. Gute 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben.

    4.In einer Frischhaltedose mit Deckel hält der Krautsalat etwa 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat - klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich