1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat - klassisch

Krautsalat - klassisch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner WeiรŸkohl1,20 kg
Weissweinessig7 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl extra vergine3 E
Kรผmmel1 EL
Peffer etwas
Katenschinken / Bauchspeck100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Kohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Entweder mit einem scharfen Messer oder einem Kรผchenhobel den Kohl in dรผnne Streifen (1 - 2 mm) schneiden. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, zusammen mit 4-5 TL Essig und dem Kรผmmel in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Den Katenschinken / Bauchspeck wรผrfeln und kurz anbraten.

    2.Die Streifen in eine GroรŸe Schรผssel geben, 3 - 4 Esslรถffel Essig darรผber geben, ebenso 1 Teelรถffel Salz und 1 Teelรถffel Zucker. Mit beiden Hรคnden den Kohl krรคftig 10 Minuten duchwalken bis sich ein milchiger Saft gebildet hat. Das Kneten zerstรถrt die Zellstruktur und macht den Kohl weicher,

    3.Zu dem Kohl die Sauce und den Katenschinken / Bauchspeck geben und alles gut vermengen. Gute 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben.

    4.In einer Frischhaltedose mit Deckel hรคlt der Krautsalat etwa 1 Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautsalat - klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich