Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Weiรkohl | 1,20 kg |
Weissweinessig | 7 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 3 E |
Kรผmmel | 1 EL |
Peffer | etwas |
Katenschinken / Bauchspeck | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Den Kohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Entweder mit einem scharfen Messer oder einem Kรผchenhobel den Kohl in dรผnne Streifen (1 - 2 mm) schneiden. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln, zusammen mit 4-5 TL Essig und dem Kรผmmel in einer kleinen Schรผssel verrรผhren. Den Katenschinken / Bauchspeck wรผrfeln und kurz anbraten.
2.Die Streifen in eine Groรe Schรผssel geben, 3 - 4 Esslรถffel Essig darรผber geben, ebenso 1 Teelรถffel Salz und 1 Teelรถffel Zucker. Mit beiden Hรคnden den Kohl krรคftig 10 Minuten duchwalken bis sich ein milchiger Saft gebildet hat. Das Kneten zerstรถrt die Zellstruktur und macht den Kohl weicher,
3.Zu dem Kohl die Sauce und den Katenschinken / Bauchspeck geben und alles gut vermengen. Gute 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben.
4.In einer Frischhaltedose mit Deckel hรคlt der Krautsalat etwa 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu โKrautsalat - klassischโ