Zutaten für 4 Personen
kleiner Weißkohl | 1,20 kg |
Weissweinessig | 7 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 E |
Kümmel | 1 EL |
Peffer | etwas |
Katenschinken / Bauchspeck | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Den Kohl waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Entweder mit einem scharfen Messer oder einem Küchenhobel den Kohl in dünne Streifen (1 - 2 mm) schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, zusammen mit 4-5 TL Essig und dem Kümmel in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Katenschinken / Bauchspeck würfeln und kurz anbraten.
2.Die Streifen in eine Große Schüssel geben, 3 - 4 Esslöffel Essig darüber geben, ebenso 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker. Mit beiden Händen den Kohl kräftig 10 Minuten duchwalken bis sich ein milchiger Saft gebildet hat. Das Kneten zerstört die Zellstruktur und macht den Kohl weicher,
3.Zu dem Kohl die Sauce und den Katenschinken / Bauchspeck geben und alles gut vermengen. Gute 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben.
4.In einer Frischhaltedose mit Deckel hält der Krautsalat etwa 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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