Zutaten für 2 Personen
Bordelaise Schlemmerfilet: | |
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1 Packung Bordelaise Schlemmerfilet aus Alaska-Seelachs TK | 400 g |
Würz-Rahm-Spinat: | |
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1 Packung Rahm-Spinat TK mit Sahne, mild gewürzt | 450 g |
1 Zwiebel geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln geschält | 325 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * ½ Mini-Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Bordelaise Schlemmerfilet:
1.Das Schlemmerfilet aus der Packung auspacken. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsangabe bei 225 °C ca. 45 Minuten gold-braun backen/garen. Heraus-nehmen und zum Servieren halbieren.
Würz-Rahm-Spinat:
2.Rahm-Spinat aus der Packung nehmen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfel darin anbraten und die Rahm-Spinat-Würfel zugeben. Alles bei kleiner Temperatur langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kümmel-Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein feines Küchensieb abgießen, alles wieder zurück in den heißen Topf geben und durchschwenken, damit sich der Kümmel gut verteilt.
Servieren:
4.Das halbe Bordelaise Schlemmerfilet auf die Teller legen. Den Würz-Rahm-Spinat und die Kümmel-Kartoffeln dazu geben und mit einer Zitronenscheibe und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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