Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Glühwein | 175 ml. |
Lebkuchen | 150 g |
Lebkuchengewürz | 2 TL. |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL. |
Mascarpone | 500 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Glühwein aufkochen und abkühlen lassen.Lebkuchen zerbröseln und mit dem Lebkuchengewürz mischen.Eigelbe mit Zucker mit dem Handrührgerät weißschaumig schlagen.Den Mascarpone mit der Zironenschale löffelweise unterziehen.Lebkuchenbrösel abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser schichten,dabei jede Bröselschicht mit etwas Glühwein beträufeln,bevor die nächste Cremeschicht draufkommt.Das Tiramisu ca.5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Das Tiramisu mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Kakaopulver bestäubt servieren.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“