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Rindergulasch

3 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch (hoher Kollagen-Anteil, z.B. Wade)1 kg
Sellerie400 g
Mรถhren400 g
Zwiebeln400 g
Portwein oder Rotwein500 ml
Rinderbrรผhe800 ml
Butterschmalz oder ร–l etwas
Butter etwas
Tomatenmark1 EL
Zitronenschale1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Kรผmmel2 EL
Piment5 Stรผck
Paprikapulver, edelsรผรŸ2 EL
Majoran1 EL
Salz & Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden. Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln grob wรผrfeln (ca. 1 cm). Bei den Zwiebeln ist es wichtig, dass sie vom Volumen her genauso viel sind wie das Fleisch, sie lรถsen sich beim Schmoren komplett auf und machen die Sauce schรถn sรคmig.

    2.Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne anbraten, immer wieder rausnehmen und den Bratensatz mit Butter lรถsen und ein wenig Wein ablรถschen. Den Saft aufbewahren und hinterher in den Topf geben. Wichtig ist es, das Fleisch portionsweise scharf anzubraten (in unserem Fall โ€žFalsches Filetโ€œ) und es sollte einen hohen Kollagen-Gehalt haben (alternativ z.B. Wade, Schulter oder Bรผrgermeisterstรผck). Langes Schmoren macht es dann richtig schรถn mรผrbe.

    3.Das Wurzelgemรผse in Butterschmalz oder ร–l in einem groรŸen Topf anbraten, bis es Farbe angenommen hat, Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben. Den Portwein nach und nach dazugeben und immer wieder einkochen lassen.

    4.Nun die Zwiebeln und das Fleisch hinzufรผgen, alles mit der Brรผhe und den รผbrigen Gewรผrzen auffรผllen und fรผr mindestens 3 Stunden bei geringer Hitze (es darf nur leicht blubbern, nicht kochen), ohne Deckel schmoren lassen!

    5.Nach ca. 2 Stunden kann man etwas Majoran und Zitronenschale dazu geben. Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder, wie hier, selbstgemachte Spรคtzle! Zum Testen ein Stรผck Fleisch herausnehmen und auf die Konsistenz prรผfen. Guten Appetit!

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    Rezept von PWlodarzyk
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