Zutaten für 3 Personen
Markknochen | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Lauch einer Frühlingszwiebel | etwas |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Petersilienstiele | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 5 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 7 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Zum Anfang kochte ich wieder in 2 Std. meine Knochenbrühe mit Zwiebeln, Lauch, Möhre, Petersilienstiele, Majoran, Salz und Pfeffer. Das Gemüse hatte ich alles klein geschnitten.
2.Die Knochen nahm ich dann raus. Inzwischen hatte ich die Kartoffeln geschält und in kleine Scheibchen geschnitten. Die kamen nun für 20 Min. in die Brühe.
3.Danach pürierte ich einen Teil der Kartoffeln in der Suppe. Die anderen blieben als Scheibchen. Dann liess ich noch in Stückchen geschnittene Würstchen auf kleinster Stufe vom Herd drin ziehen.
4.Zum Schluss kam noch gehackte Petersilie dazu. Alles vermengt und noch einmal abgeschmeckt. Guten Appetit.
Nachwort
5.Die Knochen werfe ich natürlich nicht weg. Da erfreut sich sich noch immer 3 Tage lang unser liebes Bärchen Jack dran. Jeden Tag einen, schmunzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“